大概是五、六岁那年吧,我有一个小伙伴,我叫她兰子,我们属于那种很铁的好朋友,无话不说,无话不谈,可我们哪曾想得到,那么铁的两人,居然就为了一件鸡毛蒜皮的小事闹得不欢而散。
那天,我们俩约在后花园碰面,一大早,我就到了兰子家的后花园,并且是悄悄溜进去的——我准备给兰子一个大惊喜。趁着兰子还没来,我走来走去,徘徊在她家的后花园里。看看桃花树,闻闻它们芬芳的香味;摇摇蒲公英,让它们的绒毛满天飞;又看到了一种不知名的花朵,它穿着雪白蓬蓬裙,可爱又不失漂亮,像极了兰子。
走累了,我坐在石椅上休息,低头看了看卡通电子手表,呀,已经过了快一个小时了,兰子怎么还没来啊!我急得直跺脚,这时,兰子的妈妈来了,我跑上前问道:“阿姨,兰子呢?我们约在这里碰面的。”“兰子?”阿姨显然吃了一惊,“兰子一大早就出去外面了呀!”我听了,愣了愣,落寞地回了家,刚推开门,迎面便撞上兰子。“你怎么在这儿呀?我都去你家等了好久了!”我带着不满的口吻问。兰子也是一脸的不开心:“我是说在你家的后花园碰面,你怎么跑去我家了?”
……
原来,兰子是约我在我家的后花园碰面,可是我没有听清楚,于是就造成了这一“悲剧”。
“原来是这样啊!”兰子若有所思地点点头。“那这么说是我错了?”我伸了一个三百六十度大鞠躬,鼓起勇气说,“对不起!”“没事啦,谁让我们是好朋友呢?很铁很铁的好朋友。”兰子释然一笑,我们又重新黏在一起了。
我想,如果不是宽容的力量,那么我和兰子又怎么能保持我们的友谊呢?说不定现在我们已经成了“不是冤家不聚头”了。我们每个人都应该拥有宽容,让世界更加美好。