学会宽容的作文
宽容,既是一种美德,更是促进人与人沟通的灵药。当一个人学会了宽容,他的生活也会因宽容变得美好、幸福。
某一天午休,我经过班级门口的走廊,那时,走廊上人流密集,形成一条长龙,跟菜场一样嘈杂。有些同学比较亢奋,如同蛮牛让秩序更为混乱。已经有人被撞到了,这根导火索,使两人迅速纠缠在一起,多亏众人劝解,才没有酿成“大祸”。为了点小事,有必要吗?我摇摇头,叹了一口气。刚准备离开事故多发的“菜市场”,一头火力十足的“公牛”飞奔着冲过来,前面的同学纷纷避让,我还没反应过来,他那坚如磐石的脑门就已经撞到了我的鼻梁。顿时,我眼冒金星,耳朵“嗡嗡”作响,感觉鼻子特别地酸,仿佛要断了似的。紧接着,眼泪不由自主“刷”得滚落下来。我立马双手掩面,抑制不住情绪。而惹祸的同学呆呆地站在我的面前,一声不吭地望着我,然后又默默低下了头,好像无地自容,又像等着我惩罚。我做了个深呼吸,本来是想一巴掌上去解个气也好,转念又想:这样做有什么意义吗?你自己又能得到什么呢?便平复情绪,努力显得不那么痛苦,说了声“没事儿。”忍着疼痛离开了。
那一刻,我学会了宽容。 俗话说的好:“退一步,海阔天空。”有了宽容,天大的事都能大事化小,小事化了;有了宽容,世界将会更好美好!