宽容优秀作文
宽容是什么?你的一只脚不小心踩扁了路边的小花,但它却把余香留在了你的脚边,也许这就是宽容吧。
世间万物是何等的奇妙,上天创造了它们,给了它们生命,在赋予它们生命的同时,也给予了它们一颗会宽容的心。人生并不是一帆风顺的,总会遇到些坎坷和磨难,总会遇到些意想不到的事情发生。但是如果你可以保持一颗宽容的心,那你就会随时随地地收获快乐,要知道快乐也是一笔财富啊。
学会宽容,我们的生活中必然会多一些温馨的平和,少一些无益的风浪。学会宽容,一件很容易引起纠纷的事情,也会被你的微笑化解于无形之中,使你更具魅力,使更多的人都愿意跟你交朋友。学会宽容,冷静下来想一想,原来这个误会,可以就这样冰释前嫌了呢。每个人都有不足,总有些地方会惹着别人,这让我想起雨果的一句话:最高贵的复仇之道是宽容。虽谈不上复仇,但在这样的情景中如果你能宽容一点,也会化干戈为玉帛。
在生活中,你宽容地对待他人,同样别人也会宽容地对待你,这是一种尊重,这是一种礼尚往来的道德礼仪。学会宽容,用宽容的眼光来看待世间万物,看待身边的人,心胸开阔一点,你一定会看见一片不一样的天空。
一个懂得宽容的人,他的心胸一定开阔;一个懂得宽容的人,他的生活一定充实;一个懂得宽容的人,他的灵魂一定美丽;一个懂得宽容的人,他的家庭一定幸福美满!
古人云:“有忍,其乃有济;有容,德乃大。”失意时多一分宽容,学会自己给自己送一束鲜花,自己给自己以明媚的笑容,人生也会因此而变得更加轻松。失败时多一份宽容,就能在心底扶起一个坚强的成功的自我。学会宽容,你就会比别人收获的更多!