宽容优秀作文
我这人吧,论别的不行,宽容忍让的品质不错。
说我宽容大度吧,大部分是因为我懒得跟别人计较。要是别人得罪了我,嘴上稍微杠上几句就行了,打人从来不会,所以我在班里属于人缘较好类的。以前就有人说我是那种多一事不如少一事的人,别人把我东西弄丢了这种小事,我一般都会说:“罢了,朕赦你无罪。”记得有一次,王禹淼在六分钟之内把我的脚踩了四次。他把我的笔玩坏了,并在我的督促下修好,然后又把我最心爱的圆磁铁弄丢了,我的火一下子就上来了,但一想到那种被人责罚的滋味,他也只是初犯,我看着他那可怜巴巴的眼神,心就软了下来,决定从轻处理。从此,王禹淼便对我敬让三分了,再也不敢无法无天、为非作歹了。他也算幸运,要换成别人,肯定要被“上刑”了。
其实,我这么宽容大度,只是想让别人少一点心理阴影,而且感觉宽容别人就像干了一件好事,做完之后心里美滋滋的,好像又变美了。