宽容优秀作文
宽容是一首生命之诗。最高水平的宽容不仅仅是对当下日常生活中某件事情的处理,而是升华为对宇宙和生命的诗意态度。宽容的意义不限于人们的爱,而是对天地万物的开放和兄弟般的爱。
伟人有两颗心,一颗是流血的,另一颗是宽容的。在唐代,娄世德在他当官时教他的兄弟要宽容。他的兄弟说:“我不知道;有人吐唾沫在脸上,我自己擦去了“娄世德说:”这还不够,如果你把它擦去,侮辱你是违背愤怒的人的意愿的。我想你还是让口水自然干吧“这也类似于孔子对学生的教育”;温柔、善良、谦逊、节俭。香港作家一直有一个集“宽容是一首歌”的散文集,它一出版就卖光了。可见,儒家仁爱思想仍然有着深厚的社会基础。因此,当其他人感到沮丧和失败时,要更加宽容,要求更少。有必要抑制残余梦想,预测日出。当你成功的时候,要谦虚一些,不要那么精力充沛,这也是对你周围人的一种鼓励。
由于公差和缠绕路径,场地充满了乐趣。进一步的宽容意味着不关心个人的得失,而是用自爱和真诚温暖他人的心。花朵能容忍蜜蜂的娱乐,并将蜂蜜送给蜜蜂,从而使另一层自我价值得以体现。大海包容着溪流的嬉戏,把溪流带进自己的怀抱,让我们可以成为更广阔的天空。因为我们能容忍鸟类的调皮,我们可以让我们安静的一面充满活力。如果你选择宽容,你就会选择理解和温暖。同时,你也将选择你生命的广阔。
方舟子严于律己,待人宽厚“容易的自我宽容不是宽容,但懦夫“待人宽厚”也取决于对象。我们不能像东郭先生那样宽容,当我们极其恶毒,损人利己,捉弄别人的时候。我们必须学会“尊重君子”“善待坏人”。那些宽容而不珍惜宽容的人是那些虐待、宽容和不值得宽容的人,那些宽容不可原谅和无情的人,以及那些纵容的人。宽容别人也是对自己好,但宽容不仅仅是宽容。应该有必要的原则。
生活往往是复杂而平淡的。正是因为宽容如诗,复杂的人生才平静,才有“东篱采菊,悠然看南山”的闲适。