已是傍晚时分,夕阳渐渐映红了天空,不时有几只归鸟飞过,似流星飞过天空。
今天,我和三个同学一起值日,我卖力地打扫垃圾,不一会,我区域的垃圾就少了一片。谁知,一个同学竟然把他区域里的垃圾扫了过来,还扬起了扫把,顿时灰尘飞舞,全扑在了我的脸上。我十分生气,立即制止了他,我怒气冲冲地向门口走去,准备将他的“事迹”告诉老师。我正要出门,却听到了一声小小的“对不起”的声音。我的怒气小了一点,但还是打算在老师面前为他“美言”几句。我一回头,却看见他不仅将扫来的垃圾扫回,还帮我清理剩余的垃圾。我愣住了,这时,我回想起了自己的曾经:一次,我上课说话,老师宽容了我;一次,我无厘头发火,父母宽容了我;一次,我弄坏了别人的东西,同学也宽容了我……我身边有这么多宽容,难道我不应该将它传递下去吗?
“剩下的,我自己扫吧。”我对同学说道。我学会了宽容,“沙沙沙”的扫地声仿佛也悦耳了。
有多少计较就有多少痛苦,有多少宽容就有多少快乐。宽容是一座桥,连接着人们的心,桥断了,人心就不相连了,社会就不和谐温馨了。选择宽容,最美!