大妗每次来家里,总会说起她家的一些家务事。自己想出去打工,孙子上学却没人接送,儿媳妇在家得看着更小的,而且儿媳妇也不愿意看她家大孙子,因为儿媳妇是孙子的后妈。说来说去,都是婆婆媳妇,半路夫妻的一些家长里短。
我说,那你可以在家看着孩子呀?大妗回答,我也不想在家看孩子。
好吧,听了半天,我也终于觉得,其实,要说起开来,谁也没有错,可又谁也不对。当婆婆有婆婆的不对,后妈也本来就难当。
其实,想想,她家的事情也好解决,那就是每个人必须得多些宽容和理解。不能把所有的事都只为自己考虑,如果那样的话,就会越处越乱。
一个家庭想要和睦相处,家里的每个人都必须多些宽容和理解。多为对方考虑,多些付出,那样的话,所有的问题都不是问题。
都说家和万事兴。可是,这和字里面包含的更多的是一份理解,一份包容。那样才能做到真正的和气。
真心希望每个人都可以多些理解和包容。无论是对家人还是朋友。那样的话,所有的问题都会迎刃而解,每个家庭也会和和睦睦。