每当我看到有人吵架,总会想起一件微不足道的小事……
在幼儿园时,我和黄思宇是一对形影不离的好朋友。一天,黄思宇没带笔,让我借支笔给她,我爽快地答应了,借了一支我最心爱的笔给她。下课后,我找她要笔,可她说:“对不起,我不小心把笔弄坏了,请原谅!”我一听,绷紧脸,一边哭一边嚷着要她赔。这之后的半日,我俩形同陌生人一般。
晚上回家后,我气呼呼地把这件事说给妈妈听。妈妈听后,脸沉了下来,语重心长地问我:“孩子,比大地宽阔的是什么?”“天空叹!”“那比天空更宽阔的是什么?“嗯……”这可把我难住了。“应该是人的胸怀啊!”我顿时明白了妈妈的良苦用心。
第二天,我俩回到幼儿园,她一如既往不理我。我却主动走过去,歉意地对她说:“对不起,我昨天太过分了,请原谅!”这一下,她也不好意思了:“不,是我不好,弄坏了你的笔。对不起!”就这样,我俩又和好如初了。
这件事教育了我:做人一定要心胸宽阔。如果我们的胸怀比天空还要宽阔,那么还会有什么事能让我们烦恼呢?