宽容如夏日的缕缕凉风,为你拂去心头的烦恼。
有一天,我回来发现一张非常重要的作文纸不见了,于是翻箱倒柜地找,可到处也不见作业纸的踪影。终于,功夫不负有心人,我在弟弟书包的文件夹里找到了,这张早已被揉得皱皱巴巴的作业纸。我怒气冲冲地走到弟弟面前,破口大骂道:“你干嘛拿我作业纸?还揉得皱巴巴的!”可弟弟却一副痴呆的样子看着我。
我越骂越难受,就好像有万箭扎身一样。妈妈及时制止了我,拉我到了一个房间里,语重心长地说:“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。他也许不是故意的呢!”是吗?他真的不是故意的吗?但是他平常都会原谅我,我是不是也应该原谅他呢!想起妈妈说的话,我下了决心要给他道歉。
我悄悄走出了房间,弟弟早已在门外等候多时了。他手里拈着那张纸,那张纸平平整整,看样子,他特意把纸抹平了。弟弟一脸愧疚地对我说:“对不起,我真的不是故意的。”突然之间,我心里那块冰融化了,看着他说:“没关系,下次不要再不小心了!”就这样,我宽容了弟弟。此刻,我的心里就像黑暗的古井照到了阳光。
有一句俗话说得好:宽容别人就等于善待自己。