每个人都应该有宽大的胸怀,不该为小事埋怨,这样世界才会变得更加美丽。
我总是埋怨这个,埋怨那个,心里总有一团气闷着,我的同学向我借一支笔,我没有理睬她,她就拿去用了,我埋怨她,没有经过我的同意,结果弄得大家都不开心。爱埋怨的我,感觉生活是那样的沉闷,为此,我也在同学心中留下了不好的印象,很多同学都在背后说我的坏话。
一天,我无精打采地去小路边散步,枝繁叶茂的大树,在阳光的照耀下显得更加精神,花儿在树伯伯的精心呵护下,都含苞欲放了。
这时,一阵微风吹来,树儿沙沙作响,花儿好像在嘲笑我说:“爱埋怨的小姑娘,不开心了吧。”我难受极了,就在这时,我看见了这样的一幕:一个男青年,一边走路,一边喝着可乐,一个小姑娘刚巧跑到了他的身边,可乐好像顽皮的小弟弟,洒到了小姑娘的身上,我想:一场争吵马上要开始了……可出乎我的意料,小青年马上向她道歉:“啊,小妹妹,对不起。”小姑娘却微微一笑:“没关系的,你也是不小心。”女孩居然一句埋怨的话也没有,“危机”就这样结束了。
对呀,许多小事的确只要有一颗宽容的心,大事化小小事化了。从此,我也学会了宽容,学会了理解他人,生活越来越有幸福感了。