宽容作文范文
礼仪是非常重要的,它与我们的生活息息相关,她伴随着我们成长,丰富着我们的人生,我们都在逐渐的注重它,使世界变得更美好与和谐。
礼仪是个人道德水平和修养的体现。其宽容的原则更有力的证明了这一点。人们的心中因为宽容而更加温暖,生命因为宽容而更加精彩,世界因为宽容而更加和平。宽容是那么的美好与神圣!
前年冬日的一天是个飘着雪花的清晨。我骑着自行车匆忙的向学校奔去,心里还不忘埋怨那该死的闹钟,怎么忽然没电了,而且还是在这么槽糕的天气里!
路上积了厚厚的一层雪,天还没有大亮,路上的行人并不多,而且大部分都是像我一样赶路的学。我把自行车蹬得飞快,心里想着或许还能在上课之前到教室。正想着,忽然看见一个红色的身影向我奔来,随着刺耳的提闸声,那个红色的身影已经倒在地上了。我连忙下车,只见一个穿着红色大衣,年龄与我相仿的女孩从地上爬起来。我急急忙忙向她说对不起。我发现那个女孩的红大衣上被泥雪弄得黑一块红一块,已经不堪入目了。我暗叫不妙,心里想着她会怎么处置我,是跟我大吵一架?还是大哭一场?正胡思乱想,已经听到那女孩的惊呼:“呀!”我越发的不知所措了。小声地说:“对不起,我不是有意的。”女孩的眼圈有点泛红了,我不知所措,感到焦虑和愧疚,因为我发现时间正一分一秒的流逝着。那女孩大概是看出我的焦急,既然擦了擦眼睛,一边掸着身上的泥雪一边说:“算了,没关系,我也要赶时间,快走吧!”我不敢相信自己的耳朵,指着她的衣服问:“那你的衣服。”“哦,没事,洗洗就行了。”女孩很快接口说。我松了一口气:“那,对不起了!”“下次别骑这么快了,尤其是这样的天气。”女孩说完后转身向远处走去。看着远处的红色身影,我心里感到一阵暖流,脑海里分明浮现出两个字:“宽容”!
宽容是那么的神奇,它如同一束暖阳化解了一触即发的冲突,使一切变得那么平和,那么平静。如果世界上所有的人都能拥有宽容待人的美德,那么这个世界将变得多么美好啊!