今天,我们一家人去安丘玩。一路上,我听见了黄鹂鸟的叫声,就想起了曾几的《三衢道中》:“绿阴不减来时路,添得黄鹂四五声。”
首先,我们到了齐鲁酒地。齐鲁酒地分为三个楼层,分别是地下一层、一楼和二楼。我们先到达了二楼,在这里我知道了酒是夏朝的杜康制作而成,而且他用的是我们通常吃的高粱、不能食用的麦糠和酒糟作成。我们又到了一楼,在一楼我了解了什么是酒文化和敬酒礼仪。我还在视频上跟着诗人王维学了怎么敬酒了呢!最后,我们又到达了地下一层,在这儿我明白了酒是用一些需要食物容器里作成,然后放在一个适宜的温度里,一年四季的温度都要一样,才能更加醇香。我还看见酒放在了陶罐、铁罐和陶瓷里。齐鲁酒地真是个旅游胜地啊!
然后,我们又到了泰华城。泰华城里面有小吃街、衣服店、饮品店、书店和游乐场。期中,我最喜欢去游乐场。我玩了高难度的高滑梯、沙子、钓鱼、坐火车。这里真是太有趣、太刺激了!我很喜欢这里!
最后,我恋恋不舍地回到了温暖的家。今天真开心啊!