《快乐的春节》作文
这个春节红红火火的,人们都沉侵在欢乐之中,我也不例外。在这个春节,我非常快乐因为划船。
初冬时节,我与同伴们 ;来到花卉园,我们捉完迷藏后,我们又去了划船。我和石锐,付乙效,刘涛一组。我和付乙效负责后面,他们负责前面,就这样我们踏上了船。
一踏上手划船,便觉得心里忐忑不安,从未划过手划船的我像热锅上的蚂蚁,心情复杂。我慢慢一往后随着刘涛。1,2的口令声滑起了船桨,湖面因船桨荡起了微波荡起了阵阵涟漪,我们的船却始终划不快。我心里不禁起了疑惑。我冥思苦想,又看看前面行驶船上那些同学划船的动作,原来在划船时,我们动作不一致才导致我们的船慢,甚至原地打转,我给了伙伴说了我的想法,说罢,我们便齐心合力,1,2,1,2喊着口令前进,果然我们的船比刚刚快了许多,还追上一条船呢!刘涛唱起了让我们荡起双桨,让我们荡起双桨,小船推开波浪,我仿佛也看到了小船推开一阵阵波,好像看到了红墙一样。忽然眺望远方,伙伴们正在打水仗呢!兴奋不己的我加入了战斗开始打水仗。
我们有的拿起木桨,有的拿起水瓶就开始恶斗,我用桨轻拍水面排山倒海打了谢瑞一脸水,哈哈!谢瑞不服气,马上也用船桨反击,我立即一躲,可还是见了一身水珠,我与谢瑞势不两立。随后雷智博他们也卷入了战斗,不知何时我已分不清战局,只见雷智博抢了谢瑞的船桨准备报复我们,我也挥动船桨击起一排水箭溅了雷智博他们一身水,雷智博又想报复我们,居然使用了坐山观虎斗,他用谢瑞小队先攻击我们在陷入了一场苦斗之中,我们双方已是两败俱伤,雷智博行驶了过来,一阵水朝我们涌来,我们打了个腹背受敌呀!全身都是水,真实螳螂捕蝉黄雀在后呀!
这一次划船给了我巨大的快乐,让我的童年增添了丰富多彩的一笔。