快乐的一家作文
“加油!翻炒!”咦?这是从哪儿发出的声音呀?原来,是我家正在做山楂片呢!
国庆期间,综合老师让我们和家人一起做山楂片,于是我和爸妈分工合作,把一切准备工作做好了之后,只要8点整一到,就开始制作了。
三秒、两秒、一秒!时间到。我赶忙将冰箱里的山楂拿出来,放在水盆中,拧开水龙头,开始冲洗,我先将山楂上面的黑污点去掉,洗完之后拿出削皮刀将山楂表面的皮给削掉,用小刀将其一分为二,接着剔除山楂核,放在水盆里,晾干。然后打开火,将锅里预热,这时,老妈走了过来,对我说:“锅热之后,先放山楂。”我听后,回复:“收到!”并将手放在太阳穴,敬礼。锅热以后,我按妈妈所说的意思去做,先放山楂。接着使出吃奶的劲儿用铲子将山楂压扁,等山楂变成糊状时,我关火,下面的事情就交给老爸啦!
老爸把事先准备好的冰糖拿出来,铺在铁架碗上,将山楂糊倒进里面,用勺子抹均匀,放进冰箱冷冻。
冷冻好了,爸爸将一大片山楂片取出,切成四份,一份切成一片一片的;一份切成长条形的;一份切成三角形的;而另一份不切,将它和牛奶一混,这样一份布丁就好了。我们各自品尝了一口,真甜!
这就是快乐的一家,和谐、幸福、快乐的一家。