快乐的一家作文
我的一家,是快乐的一家。幽默风趣的爸爸、唠唠叨叨的妈妈和调皮捣蛋的我组成了一个和睦容容、笑声琅琅的乐园。
我的爸爸是个开朗的人,他从不在脸上挂着“阴天”,每天都是“阳光明媚”的。爸爸可是个幽默能手,每当家里人感到无聊时,他就隆重登场了。“先生们,女士们,欢迎来到我的笑话讲堂……”他边说边做出各种幽默的动作,每次我们看了都不禁腹大笑。
妈妈是一个勤劳能干、吃—苦耐劳的人。而她有一大缺点——爱唠叨,所以我们称她为“唠叨大王”。“吃饭了,快上学了,要迟到了,快点……”每次她说起来总是没完没了,但我们总是百听不厌,因为她的唠叨包含着对我们的关心。
而我呢,压轴登场,不瞒你说,调皮调蛋可是我的专项。一次,我看爸爸睡得正香,我灵机一动,要不帮爸爸来个男扮女装。说干就干,我拿来平时扎辫子的绳子在爸爸头上乱扎。不一会儿,我的“杰作”就大功告成了,我得意洋洋地说:“不错,真不错。”当爸爸醒来后发现时,又可气,又好笑。而我呢,再也憋不住了,不禁哈哈大笑。
瞧!这就是我们的快乐之家,这就是我们和睦容容、笑声琅琅的三人世界。