快乐的作文
怀着对老舍先生“劳动是最快乐的”的信仰,在绵绵的春雨中,我播下了几颗小小的葵花籽,也播下了快乐的种子。
二天已经过去,可是它还没有发芽,我有些失望了。难道快乐就是漫长地茫然地苦苦等待吗?我疑惑。
一周过去了,嫩绿的芽儿终于破土而出,渐渐地钻出了地面,挺直了腰板。看着那温馨的绿色,我又惊又喜。原来它们曾经在地下积蓄着力量。经历了坚强的断裂与斗争。为了心中的理想,泥土都挡不住它们坚强的脊梁。由此,我想到大自然的许多生命的起源大多都是那么艰辛。
慢慢地,葵花苗越长越高,越长越粗。不知何时,它们竟长得同我一般高了。抚摸着它们宽厚的叶子,粗壮的茎,我不禁感慨:它们早已不再是那需要精心呵护的小苗,它们已经历了重重风雨,终于变得如此茁壮。看着它们矫健的身影,我很快乐。
丰收的气息随着秋天的到来而越来越浓,直到有一天,我猛然发现,硕大的花盘里已经挤满了饱满的果实。我轻轻地拔出一粒新鲜瓜籽,细心地剥去外壳。乳白的瓜仁就像刚刚出浴的宝宝,一尘不染,它散发着诱人的香味。这时,快乐是丰收的气息。
于是,我搁上一把镰刀,挽上一个竹篮,蹦蹦跳跳地哼着调儿,小心翼翼地将花盘摘下,放入篮里。那一刻,我终于领悟到了“劳动是最快乐的”的内涵。真的,这么久,我第一次觉得那么快乐。
嘴里嚼着香喷喷的瓜子,我觉得今年的瓜子特别甜。吃瓜子也这么快乐,快乐原来如此简单。