快乐的作文
快乐是什么?是付出?是索取?还是什么?当初我也不明白,但是那一件事让我明白了快乐是奉献。
那一天,我正准备吃饭,就听见一位小孩子的抽泣声。我赶紧走出外,看见那位哭泣的小女孩,我走到她面前,蹲了下来,亲切地问:“告诉姐姐你怎么了?”小女孩说:“我刚才走路时摔倒了,衣服也都脏了,妈妈看见了一定会骂我的。”我一边牵着她的小手走进屋里,一边说:“别哭,别哭,姐姐可以帮你呀!”我先让小女孩在凳子上,然后拿出一把刷子,蘸了点儿水,小心翼翼地帮她把衣服刷干净。我心里暗想:这还是我头一次帮助别人刷洗衣服,在家里,我可从来不干活儿,还不知道能不能行呢!我先用手抓住小女孩的衣服,用刷子来回地在衣服上沾有泥巴处的地方搓洗,不一会儿,小女孩的衣服便干干净净的了。接着,我端来一盆热水和一个毛巾,我先把毛巾拧干,再一点点地往小女孩脸上擦拭,小女孩很快又露出了洁白的脸蛋……
我又帮小女孩擦了擦眼泪,弯下腰,微笑着对她说:“好了,这样你妈妈就不会骂你了,时间也不早了,你赶紧回去吧。”小女孩哽咽道:“谢谢你,大姐姐!”我望着小女孩远去的身影,快乐地笑了,我头一次感到奉献是那么开心、快乐!我重又拿起了那早已凉了的饭碗,吃了起来……