快乐的作文
现在的我,生活在一个和诣温馨的家庭中,不大的房子,简单却实用的生活用品,一辆宝来汽车。每天,我和弟弟上学,父母上班,外公外婆在家中做着家务,看着手机和电视,一家人就这样和睦地生活着。
但是,父母并不因此满足,他们还觉得家中不够满,少一个新的包,少一辆崭新的自行车,少一间足够大的房子……总觉得家中还缺好多东西,渴望着,每一天更舒适,更充实,盼望着自己家中不再缺少,拥有更幸福的生活。
于是,早出晚归,工作加班已经成为了常态,无论何时何地,总是有打不完的电话,天天坐在电脑前,注视着屏幕,一边思索一边用手敲击键盘,打出一个个文字符号,整天东奔西走,在各个地方来回奔波。
每一天,他们走拖着疲惫的身躯回到家中,皱着眉头,思索着工作任务,躺在床上时,都要强睁着眼睛输入一个个数字。周末,休息时间也越来越少,现在脸上的笑容,早已没有了从前那样的生动、开怀。
优雅,时尚的生活无疑是众多人渴望,追求的目标。为此,灰头土脸地生活着,与此同时,快乐和精力也随着时间,慢慢流逝。与其这样生活,还不如遵循自己的意愿,自由快乐地生活着,无忧无虑,享受人生。