快乐的作文
湖中闪烁着几个欢快的小身影,水被晃动起来,微波粼粼。
我被湖边的那些人吸引了注意力,只见他们拼命地探着身子,在水里捞着什么,不时地把捕捉到的东西装进灌满的瓶子里。
他们在抓鱼吗?我带着十足的好奇心走过去瞧了瞧。噢!原来他们在捉蝌蚪啊!看着那些小巧可爱的小蝌蚪正摇头晃脑的在水里玩耍的样子,我也忍不住跃跃欲试。
我把一只饮料瓶装上水,就用它来做装蝌蚪的容器,我不顾什么所谓的“淑女形象”,一甩外套,一掀袖管,就把手伸进了湖水里。冰凉的湖水滑过我的肌肤,冲走了酷热,带来了凉爽。
我享受完了湖水带给我的快感,便开始抓蝌蚪了。
我四处搜寻着蝌蚪的身影。哈!这儿有一条!我慢慢地、轻轻地靠进蝌蚪……哗—那蝌蚪—溜烟就不见了踪影。
可恶!我气得直跺脚。再来一次,我就不信抓不到它!
我又一次地投入“战斗。”一次又一次,每次都是以失败告终。
我几乎要放弃了。这时,我看见我身旁那个人的罐子里已装满了蝌蚪,好厉害啊!他也看见了我,于是,便把刚捉到的蝌蚪送给了我。
我观察到了他抓蝌蚪的动作:很快,而不是悄悄靠近地抓。我的信心顿时又回来了。
可是,此时蝌蚪却不知飞哪去了。
我气极败坏地胡乱搅着湖水,令人感到吃惊的是,蝌蚪全都出现了!嗨,原来全藏底下了。
我飞快地朝一只蝌蚪抓去—耶!抓到了,我兴奋极了,原来捉蝌蚪也不是那么难嘛!
就这样,我掌握了诀窍,不一会儿就抓了很多蝌蚪。
我小心翼翼地捧着装蝌蚪的瓶子回到了家。
我把蝌蚪放进了玻璃缸里,这样可以更好的观察它们。
圆圆的脑蛋,拖着一条小小的尾巴,黑不溜湫的身子。这便是可爱的小蝌蚪。
我快乐极了,因为是经过我的努力,才捉到小蝌蚪的。
第二天,小蝌蚪死了。我终于意识到我错了,这儿不属于它,它属于湖。
的快乐是非法的,是用蝌蚪的生命换来的。可当我觉悟时,已经晚了。