快乐的作文
“你快乐吗?我很快乐……”轻声哼唱着这首《快乐颂》,孩提时的快乐往事不禁浮现在眼前……
那时,每天清晨,都会有“叮铃铃”的铃铛声,并伴着有节奏的本地话:“打糖,打糖!”一群小孩子,其中包括我,便蜂拥而上,有的还提着一袋平时捡的、一点点攒起来的废铁跟卖糖人换糖吃。那时,总觉得白糖是天下最好吃的零食了,含在嘴里,甜味久久不散……我们边吃,边笑,快乐洋溢在童年的每一个清晨,那么纯真,那么甜蜜!
比吃更快乐的,就算玩了。
炎炎夏日,昆虫最多了。昆虫中最有趣的,那定是天牛了。天牛外形很酷,穿的是黑白相间的短燕尾服,背部油光闪亮,头顶两条触角高高翘起,一副不可一世的样子。我们这群小孩喜欢聚在一起逗着天牛玩。每个孩子手头都有一只“爱将”,还都有响亮的名字呢!像什么“天篷”、“牛魔王”啊的。虽然天牛斗起来可能会两败俱伤,但我们个个都被天牛的笨拙的一举一动逗得捧腹大笑。
比玩还要快乐的,在那时,就只有得到钱了。
一年夏天,我家附近的小河闹干旱,河床都快要裸露出来了。孩子们各个捧着吸铁石去河里吸钱。把吸铁石放入浅浅的河水里,随意扫荡,等会儿,提上来一看,吸上来的东西可多了,有啤酒盖、清洁球、生锈的铁钉等等,当然,我们希望吸上来的是钱。有时忙活大半天,可能一个铜板也没有吸到,但我们收获了许许多多的快乐。偶尔吸到一两元钱,那就是天大的喜事了,足够我们开心好几天的。
“你快乐吗?我很快乐……”歌声继续。其实仔细想想,快乐也没什么大不了的,就像打糖吃一样,只要你一点点积累,攒得越多,换来的快乐自然也越多;就像斗天牛一样,只要你会细心观察,越细心,快乐自然也越多;就像吸钱一样,只要努力,并辛苦付出,那快乐就会大丰收。
总之,快乐很简单,只要找到窍门,那快乐就易如反掌了。