快乐的作文
你可知道,我从小到大最高兴、最快乐的事情是什么吗?告诉你们吧,我最快乐的事情是丽萍、如云、秀丽同学给我做生日。
从小到大,我过生日的时候,都只是吃两个鸡蛋。那天,丽萍、如云他们俩却说要给我做生日。当时我既高兴又着急,一回到家,我就把妈妈拿来回来的零食,分别放在每一个盘子里。我还用水果刀把梨子切成一片一片的,然后把它们放在盘子里,我把它们摆成了一朵花。除此之外,我还准备其他食品。等我快要准备好的时候,她们俩来了。她们各自带了礼物给我,但是她们却保密,不告诉我。为什么不告诉我呢?我想肯定有原因的吧。
过了一会儿,她们俩叫我先下楼去,我觉得很奇怪,可又不好意思问,只好先下去了。几分钟的时间我好像过了几年似的。过了一会儿,她们俩也下来了,我急忙赶上去迎接。她们纷纷递上了礼物,我兴奋极了,连声说:“谢谢你们!”如云送了一本作文书,丽萍送了一只瓷“小狗”。我妈妈说:“丽萍和如云她们俩真有心呀,给你做生日来了,而且送了礼物。”我叫她们坐下去吃,她们都没有坐,是不是她们不好意思?可为什么呢?我们不是好朋友吗?“丽萍、如云,你们快坐呀!坐下来,我们一起吃东西吧!”我把东西分给她们,叫她们快点吃,但是她们却把东西放回了原处。我好奇地问:“你们怎么了?今天是我生日,你们来了,我太高兴了,所以你们也高兴一点嘛。”如云悄悄地对我说:“你吃什么,我们就吃什么。”我这才知道原来是这回事呀。
接着她们又唱《生日快乐》歌给我听。你一首,我一首,在歌声中我真正懂得了什么是真正的快乐。快乐是要有一个好心情的。
几十分钟后,秀丽也来了,她什么礼物也没有。我觉得她能来为我做生日,我已经很高兴了,还要送什么礼物呢!我知道她的好意就可以了。
今天,我感到了交朋友的好处。朋友带来真诚,带来快乐。愿大家都能交到好朋友,天天快乐。