快乐的作文
快乐是什么?快乐是雨后初晴,是春风拂面,是蜻蜓点水,是鸟语花香;是有家人的陪伴,让我们忘记烦恼与忧愁;是在运动场上的奔跑,让我们感受到不一样的速度与激情;是在被表杨时获得的自信,让成绩一步步提高……其实,快乐是让身心得到美的享受。
带着一天的疲惫走进大自然的怀抱,开始享受童话世界般的幻境。独自走进森林,聒噪与繁华一瞬间消失,取而代之的是一片属于生命的绿色和独特的大自然之歌。那里的天宁静得使人心碎。是一种晶莹的,华丽而又低调的美,那么幽静,那么自然;那里的云,悠悠地划过天际,似泡沫一般,纯净得使人沉醉……这一切,是如此空灵而完美,是多么活泼而生动!
在这里,静物是凝固的美,动景是流动的美,直线是流畅的美,曲线是婉转的美。在这里,一切都是那样的如梦如幻,仿佛进入了一个用树木做书页,鸟儿歌声做文字,花草做插图,流水做标点的奇妙书本。
看啊!一只松鼠在树枝之间跳来跳去,敏捷得如一道闪电。快瞧!一只小兔子正弓着腰,警惕着,准备躲开老鹰的攻击;往里走了一会儿,便看到一条清澈见底的小河了,鱼儿在水中自由自在地游着。看到这儿,我也多么想变成一条小鱼,赶走烦恼,赶走忧愁,只剩下满心的欢喜,在河水中无忧无虑地游来游去,不用担心成绩,这便是收获了快乐!
再往前走了一段路,躺在柔软而翠绿的草地上,拨开一处草丛,就可以静心聆听草丛音乐家——虫子的演唱会了,你尽可以舒服地躺下,望着蓝天,看着白云,听着《虫鸣之歌》,感受大自然的美妙。不远处,黄莺也情不自禁地展开了歌喉,与虫子合奏起一首又一首美妙的歌曲,听得人身心欢愉,这便是收获了快乐!
这就是快乐,用美景赶走心中的不满;这就是快乐,感受大自然的纯净;这就是快乐,闻到弥漫着草香的空气,听风铃般清脆的鸟鸣,看到油画般多彩的自然;这就是快乐,去欣赏自然收获快乐,感恩自然收获快乐!