为了培养学生养成良好的读书习惯,进一步激发他们的读书热情,在学校和家庭中营造出良好的读书氛围,三年级1班在中队辅导员申教师的倡议和组织下,12月28日举行了主题为“我读书,我快乐”活动之,“我是阅读小明星”评比活动。
此次活动目的是以书为友,增长学生的知识,拓展学生的知识面,营造浓郁的书香氛围。早在20xx年的暑假期间,为了让读书活动有序进行,每一名同学都努力制订了“我读书,我快乐”的读书计划。中队辅导员申教师再通过学生的年龄特点、学段特点,深入知道本班学生阅读兴趣和实际需求,在同学们自主计划阅读的基础上,为学生开列出相应的介绍书目供他们选择阅读。并在班级建立读书角,进行“好书大伙谈”“百家谈书”“我读书,我快乐”等一系列阅读活动,让同学们把自身喜欢的书籍介绍给大伙阅读,并采用读书汇报会等形式,交流自身的阅读感受;很多同学在广泛的阅读中,不但积累了知识,还提升了写作水平,本学期同学们的写作积极性非常高,共发表作文二百多篇,有十二名同学的创作的文章发表在《濮阳早报》上......
此项活动进行的扎实有效,阅读写作相结合,让同学们受益匪浅!