我很快乐作文
老师经常教导我们要助人为乐。我也深深体会到:助人为乐是一件很快乐的事情。
在学校,我作为中队委,经常帮老师和同学们做点儿自己力所能及的事。放假了,有时我会帮助妈妈做家务,其实我更想去外面做些助人为乐的事。我把自己的想法告诉了爸爸,爸爸说他的好朋友毕叔叔在街道工作,可以帮我联系做义务工作的地方。在毕叔叔的精心安排下,我和他的女儿兰欣,以及兰欣的好朋友师帅来到了马莲洼街道社区老年图书阅览室,主要是来帮助整理书籍和打扫卫生。
我们开始商量怎么办。我们打算要把这个阅览室当做了自己的家一样,把每处脏乱的地方清理干净。我是男子汉,当然要干点儿重活啦,所以我负责摆桌椅;师帅个子比较高,她负责整理书柜;兰欣比较爱干净,她负责扫地。一个多小时后,我们三个人都满头大汗,衣服也浸湿了。当我们看到原来比较零乱阅览室变得干干净净、整齐有序了,我们非常高兴!
为了庆祝一下,我们三个人轮流表演节目!兰欣唱歌,师帅跳舞,我用爷爷们的笔墨写了一幅对联“无边春色来天地,有志金龙越古今。”最后,我们合唱了一首《学习雷锋好榜样》,结束了这次开心快乐的活动。