春节的快乐作文
我们每个人都有自己不同的春节。有的与家人支持团圆饭,有的出去旅行,还有的在家里呆着,我和大雪度过一个春节。
春节第一天的清晨,我睁开眼,只见窗外一片白茫茫的,天是白的,地是白的,下大雪了!我高兴的穿好衣服,准备和小旺打雪仗去。
到了外面户外,大雪白茫茫的一片,厚厚的积雪大约3厘米高吧。一阵寒风吹来,我虽然裹在厚厚的棉衣里,但还是冻得打了个激灵。
突然一个大雪球迎面飞来,只听“啪”的一声,我被雪球击中了。哪个家伙出手这么快啊?!定睛一看,原来是我的小伙伴。“我正想找你打雪仗呢。”小旺说着走向我,见他走近,我顺手抓起身边的一把雪,来了个反击。这可巧了,正好丢进了他的嘴里。
原以为会想听到一声尖叫的,谁知小旺得意的说是甜的,这雪的味道还真不错!雪怎么会是甜的呢?我顺手也抓了一点往嘴里一放。小旺看着我,哈哈大笑。
嘿,我才知道上当了,便抓起身边的雪对他进行反击,我们开心的笑着闹着,打起了雪仗。过了好半天,我们俩都“伤痕累累”,疲惫不堪,才发出停战的信号。
后来我们又上山,比赛滚雪球。一开始我落后于他,但是,后来就堆积中才发现,后来者居上,慢慢的我的雪球,虽然不比他大。但是发现了这个问题,基础不牢,雪球容易碎,我们集中精力慢慢的去滚动的那个雪球,才能越滚越大越滚越快。我们一起玩着闹着,堆积的两个雪球,打雪战,滚雪球在我们的欢笑语中度过。
多么有趣的春节,多么可爱的雪球!