一件快乐的事作文
20xx年2月10日,这个我一直期待的日子终于到来了,因为这一天是我七岁的生日。
由于是星期四,爸爸妈妈要上班,我也上学,所以我的生日是在下午放学后在外婆家过的。那天放学后,我高兴的像只快乐的小鸟一样去了外婆家。推开门一看,我忍不住喊出声来:哇噻,好漂亮的蛋糕!我迫不及待的打开盒盖,一只白色的小山羊爬在红红的蛋糕上,好像对着我笑,旁边是绿色奶油做成的“生日快乐”四个大字。看着漂亮精致的蛋糕,我的口水都要流出来啦!
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……!”姐姐和弟弟咿呀呀地唱了起来。舅舅在蛋糕上点上了七根蜡烛,还让我闭上眼睛,双手合在胸前许愿,大家问我许了什么愿,我说我不告诉你们。其实我许的愿是:快点让我吃蛋糕呀!
舅舅开始给我们切蛋糕,我和姐姐、弟弟抢着吃起了蛋糕,一不小心,舅舅给我和弟弟的脸蛋上抹了一大片奶油,大家一看都笑了起来,说我俩成了“小花猫”啦。吃完蛋糕,我们又吃了羊肉,还喝了饮料。
明天我还要去上学,于是我就跟着爸爸妈妈回家了。走在回家的路上,我想过生日真是一件快乐的事,啥时候才能等到我明年的生日呢!