一件快乐的事作文
有一天,我在家看电视,在换频道时看见有一个小姐姐在哭。她为什么哭呢?我把少儿频道换过来才知道小姐姐的家乡受旱半年了,山上的泉水都干枯了,村子里的人都在山下背水。当记者问小姐姐和她的同学学校一天发几瓶水时,她和她的同学异口同声的回答:一瓶。可是记者发现许多同学的课桌里都藏了几瓶水,记者问他们为何藏水,他们都低下了头。小姐姐说,把藏起来的水带回家给爸爸、妈妈喝。可是一星期他们才喝两瓶水,当记者问小姐姐:“你最大的希望是什么?”小姐姐说希望爸爸、妈妈有水喝,希望下雨。说着她哭了,全班的同学都哭了。
这时,干活的妈妈也停下手中的活过来和我一起看,我看见妈妈也哭了。我对妈妈说:“妈妈,把我的压岁钱取出了给他们买水吧。”妈妈亲了我一下。
第二天我和妈妈带上我攒的二百元钱,全部买上矿泉水,让妈妈带到妈妈的单位,妈妈的单位也在给灾区的人们捐水呢。
我看电视时,又喜欢看新闻频道,看见很多的人都在帮助受灾的人们,我很高兴我是他们中的一个。帮助别人是一件快乐的事。