“五一”小长假到了,我和爸爸妈妈去西安游玩。西安是闻名中外的古城,有著名的钟鼓楼、帅气的兵马俑、高大雄伟的秦始皇陵、美丽的华清池……这些都是我们要去了解的目标。
到西安的第一天,我就和爸爸妈妈登上了鼓楼,敲响了其中的一面大鼓,咚、咚、咚……鼓声是震耳欲聋的响,可是我却敲得开心痛快。玩了一会,我大步向下走着,乘车来到了兵马俑馆。兵马俑馆有1号、2号、3号展馆,我进入了1号展馆,里面是那么大。我从栅栏往下看,下面是一排有一排帅气的兵马俑。它们手里拿着大刀,始终在保护秦始皇这个皇帝。“听爸爸说兵马俑是用陶泥烧制而成,是吗?妈妈?”“是的”“那妈妈我想去看看秦始皇陵”。“好吧”,妈妈说。接着我们又乘车去了秦始皇陵,可惜的是秦始皇陵没有开发,我们只在周围看了看。第二天,我们又乘车去了华清池。我刚踏进去,就看见了一个小型瀑布,后面是波光粼粼的湖面,旁边立着一块大石头,上面写着“华清池”。而这却不是真正的华清池,真正的华清池是古代洗澡的池子。我看着看着觉得没有意思,就和妈妈说“我们回去吧”。
在车上,我小声得对妈妈说“妈妈,我这次学到了很多知识,我非常高兴、非常快乐……”