一件快乐的事作文
每天都有很多快乐的事在我身边发生,但是我感到最快乐的事就是读书了。虽然我识字不多,但却非常喜欢读书。
平时看到同学们拿着各种作文书在班里阅读,我很羡慕。因为家里穷,我买不起课外书。这学期学校开展了图书阅览室,老师可以在图书室给我们大量的借阅图书,我终于可以和其他同学一样也能读到课外书了。
记得那一天,老师从图书室给我们借来几十本图书,刚走进教室,同学们就蜂拥而上围住了老师,我也紧跟其后想抢一本好书来读。老师看到大家都这么喜欢读书,就立刻组织同学们坐好,然后同桌两个一本给我们发下来。发给我和同桌的是一本《格林童话》。拿到书,我如饥似渴地读了起来,正读得入神,讨厌的下课铃声响了,老师要收回书了。我只好无可奈何的把书又还给老师。老师好像看透我的心思,就对我们说:“同学们不要着急,以后我们每周星期二的第五节课就是读书课,希望同学们能够珍惜这来之不易的读书时间。”
听老师这么一说,我心里无比高兴。因为我终于可以和同学们一样能读到课外书了,我的课余生活就会更丰富了。我感到很快乐!