快乐的元宵节的作文
一年一度的元宵佳节到了,我早早地起床,打开窗户,听着窗外哗哗哗地雨声,望着开满枝头的桃花,读着散发墨香的千年诗词,心里无比舒畅。
吃完甜甜的元宵,提着我和妈妈亲手制作的花灯,我迈着轻快的步伐走向学校。
一进校园,我就看见同学们提着各式各样的花灯,有宝莲灯、荷花灯、兔子灯……十分引人注目。到了教室,胡老师已经早早地来了,他带着我们开始装扮起教室。潘旭把绳子解开,大家一个接着一个往上挂花灯,窗户上也被我们贴上了窗花,教室里一派喜气洋洋。
接着,我们期盼的猜灯谜活动开始了!李乐涵问一口咬掉牛尾巴是什么字,我急忙把手举得高高的,李乐涵点中了我,我大声说:“告”,陈老师笑着点了点头,我心里像喝了蜜一样,同学们继续玩起来,整个教室成了我们的乐园。
就这样热热闹闹的元宵节在我们的欢声笑语中结束了,我期盼着每一天都能像元宵节这样快乐!