快乐的节日作文
又是一个金秋时节,又是一个收获的日子,当一批批大哥哥、大姐姐踏进更高的学府,我们又升入新的年级时,一个光荣而神圣的节日——教师节到来了。我没有鲜花,也没有美酒,但我会由衷地说一句:“老师,您辛苦了!”
您是那么平凡,每个拼音,每个汉字都能一丝不苟地教我们,您默默无闻,不为名,不为利,像一位不知疲倦的老园丁。
您是那么伟大,像一支蜡烛,用您的光芒照亮了我们的心田;像一团火焰,用您的火焰锻造了我们的人格。您要把我们从什么也不懂的小孩,培养成有文化、有理想的栋梁之才。
您是那么严厉,当我们犯了一个小错误,当我们做了一件少先队员不该做的事时,您就严厉地批评我们,督促我们改正。对于我们的学习,您的要求是那么严格,您不仅让我们学知识,而且要我们学方法;不仅要我们多读书,而且要我们多实践、敢创造。
您是那么慈祥,当我们生病时,您用那慈母般的爱关怀我们,带我们到医务室看病,还递上一杯热气腾腾的开水。当我们学习上有疑难时,您总是反反复复的启发,仔仔细细的讲解,直到我们弄懂为止。
老师,您平凡而又伟大,您严厉而又慈祥,您是我心中的偶像,祝您节日快乐!