三年级写快乐的一天作文
今天的天气真好啊,和煦的春风吹拂着刚抽出嫩芽的柳条,暖暖的春风抚摸着柔柔的小草,路旁大树的树叶轻轻浮动着,就像一位舞者在风中优雅地舞蹈。大地到处花红柳绿,一派生机勃勃的景象。
妈妈带着我和妹妹来到钱塘江边放风筝。一路上,我兴高采烈,又蹦又跳。妈妈先拿出一只风筝,很顺利地放到了一望无际的天空中。接着,我也拿出一只风筝,高举过头顶,向风的反方向跑,猛地一松手。风筝呼地一声飞了起来,越飞越高,在我的视线里越变越小,仿佛飞到了云端,和白云跳舞,和小鸟欢唱,和星星游戏
忽然,我的风筝慢慢落下,只见它马上要和妈妈的风筝绕在一起了,我拼命地把风筝往回拉,结果卡在了树枝上。这时妈妈把风筝给妹妹,也来帮我,我们费了九牛二虎之力终于把风筝拉了下来,可是骨架不见了,我和妈妈东寻西找,终于在草丛里找到了骨架,真是虚惊一场。装好风筝,我们又继续放了起来。这个时候,天空中有好几只风筝在飞舞,有罕见的红蜻蜓,有画着可爱笑脸的三角风筝,有火红如太阳的凤凰风筝。最有特色的就是那威武的雄鹰了,只见它展开翅膀在天空中盘旋,一会儿低空掠过,一会儿高空巡逻,仿佛在寻找地面上的猎物。
放好风筝,我们又去沙滩上挖沙子,到湖边捞小鱼,这可真是快乐的一天啊!