小鸟儿叽叽喳喳唱着歌,风儿轻轻撩动着我的发丝,天空湛蓝如水,让人心旷神怡。在这个鸟语花香、阳光明媚的日子,我们向着鹤山陆合农场进发,心情别提多美了!
今天的活动有游览农场、摘蔬果和野炊等。我最喜欢的环节就是野炊了。农场为我们准备了各种各样的食材,我们十人为一组,自己亲手做一桌饭菜。但我从没下过厨,不知道能不能做好,心里紧张不已。
我提前把鲜嫩的薯叶摘好、洗干净,洁盈负责生火。等她生好火后,我先往锅里放了点油,火够大,油很快就开始唱歌了。接着我学着妈妈的样子,撒下一把蒜蓉,再小心翼翼地把番薯叶倒进锅里。刚洗完的薯叶带着水,一下锅就急吼吼地发出了“嗞嗞嗞”的“尖叫声”,吓得我跳起了来。我手忙脚乱地加了些水,匆匆盖上锅盖,长长地舒了一口气。过了一会儿,我闻到了一阵香味,看到锅里正“呼呼”地往外冒着烟,觉得应该煮熟了!我信心满满地掀开盖子,没想到焦了!大家一看都说:“好可惜呀!”我心想:这是我第一次煮薯叶,虽然失败,但不要紧,下次我一定可以煮得更好!
在大家的努力下,很快,一桌美味的饭菜做好了。虽然有些菜煮咸了,有些煮糊了,但我们一会儿功夫就把几锅饭吃个底朝天。吃着自己亲手摘的菜,我心里甜滋滋的。