三年级写快乐的一天作文
我盼望已久的“六一”儿童节到来了,不知爸爸和妈妈会送给我什么礼物。
早晨,我一起床,不知怎么了,我格外的开心,因为今天是“六一”儿童节,爸爸、妈妈起得很早。吃过早饭,爸爸说带我去美术用品商店买一些画油画的工具。爸爸突然要买这些,我不由得问爸爸:“爸爸,你买这些有什么用?”爸爸说:“我想教你画油画。”我说:“油画,不是很好画的吗?”爸爸说:“错,等你画起来就知道了。”听了爸爸的话,我有点迷惑不解了。
不一会儿,爸爸就从街上买回来所用的工具了。回到家里,爸爸把工具放下来,准备完毕后,爸爸就开始教我了。第一步:构图。爸爸叫我画房子和树木,我画了半天,一看,我构出的图七上八下的,一点都不美观。下一步:上色。由于我构出来的图不够合适,涂出来的颜色也乱七八糟的,很多地方都出格了,所以看起来难看死了。最后一步:修理并装饰。我看看哪里画得不好了,就认真地给添上一笔,在上面我又添一些小花小草。画好后,爸爸说整体还可以。我看了看我的画,越看越觉得有点乱,乱得自己都忍不住笑起来了。但我还是挺欣赏这样的风格,因为毕竟这是我第一次画的油画。
这个“六一”儿童节让我太快乐了,因为在这个节日里,我学会了画油画。