三年级写快乐的一天作文
紧张的一学期又结束了,暑假到了,真开心,又可以睡懒觉了。我对妈妈说:“妈妈放假了,把妹妹去接上来跟我玩几天吧。”妈妈点头同意了。早上我上完补习课回家,妹妹已坐在我家客厅里翘着二郎腿,嘴里吃着冰棒在看电视了。一见到我进门,像一只小鸟一样飞到我身边,吧啦吧啦的讲个没完没了。还从随身带来的小包包里拿出花花绿绿的发夹说是买来送给我。有妹妹真好,她来了,家里真是太热闹。
中午妈妈带我和妹妹一起去吃了肯德基,然后我们又提议一点钟去游泳。妹妹一听去游泳可来精神了,吵着非要马上去游不可,真拿她没办法。我们来到游泳馆,已经有人在游泳了,随着哗啦哗啦的划水声,碧绿的水面像一面镜子一样被打划开好几道口子。在阳光折射下碎玻璃闪出一片金光,闪得人都睁不开眼睛。我和妹妹换好衣服,迫不及待的跃入水中。呀!水可真凉快。我飞快的甩开双臂奋力游起来,妹妹像只旱鸭子站在浅水区里沉沉浮浮,就是游不起来。看她实在不行,我游过去让她想一下我上次教她的蛙泳的要点,然后再做示范给她看。十分钟过去了,二十分钟过去了,慢慢的妹妹终于能有点蛙泳的样子了,我们又在水里玩了一会水球,就回家了。
回到家,我们吃着零食,看着电视,没有作业的半天就这么过去了。真轻松,真快乐,真希望妹妹能天天在我们家,天天像今天这样快乐!