8月26日中午,我们全家来到了黄花机场,吃过午饭,等了一个多小时,领了登机牌,安检过后,我和爸爸妈妈上了飞机。我心情无比激动,因为这是我第一次坐飞机。
飞机的舱门在所有的乘客登机以后关上了。螺旋桨飞快地旋转着,飞机开始慢慢地在跑道上滑行,速度越来越快,最后一下子像火箭一样冲上了蓝天。我们的座位就在右边的机翼旁边。随着飞机越飞越高,机翼也逐渐往上升高。我从窗外往下看去,房子已经如同汽车那么大了,公路像一条条狭长的带子,碧蓝的天空如同无边无际的大海。开始我们在白云底下,后来升到了白云中间,最后上升到白云的上面。白云形状各异,有的像核武器爆炸后的蘑菇云,有的像大片大片的棉花糖,还有的像一座座雪山。我们的飞机还穿梭在白云里面,我们好像来到了一片雾的世界。等了几十秒钟才从“雾”中冲了出来,真是好玩极了。飞机时高时低,尽管它飞行速度很快,但我们坐在座位上如同坐汽车一样平稳、舒服。
听说飞机的飞行速度可以高达每小时上千公里,我们乘坐的飞机也应该有九百多公里的样子。我们从长沙去三亚,路程有1864公里,两个小时不到就能到目标地——三亚的凤凰机场。在飞机上,有榨菜、小蛋糕和小饼干,还可以随意点饮料,想喝什么就喝什么,真是好极了。
快两个小时的时候,飞机缓缓往下降,降到了白云的下面。我又看到了房子、汽车、河流和马路等。过了几分钟,飞机降到了三亚凤凰机场,滑行了一段距离后,我们安全抵达三亚。今天第一次坐飞机真让我难忘!