这个暑假我们一家四口跟旅行社去了北京。一下飞机,已是半夜一点,昏昏欲睡的我们一到酒店倒头就睡。
“起床了”要去天安门了。我一听到天安门,就一骨碌爬起来,简便地刷牙洗脸,就跟着导游出发。可是一到天安门听说因为阅兵在装修关门了。我就像个泄了气的皮球。“没关系,还有机会去毛主席纪念堂。”一听说可以见到毛主席,我又来劲儿了。可是要见到毛主席可没那么容易,在烈日下排2个小时的队。在我的耐心等待下,终于见到人人崇拜的毛主席。真不可思议,毛主席都逝世了那么多年,还像睡着了样的躺在那。
“咕噜噜……”我的肚子开始抗议,等了半个世纪……不对,是一个世纪,我总算可以吃到饭了。呸呸呸!天下怎么有这么难吃的饭啊?我只好将就着吃了一大碗汤泡饭。后来,听导游讲,北京的团餐在中国名列第二,不过是倒数哦!
我们还去了那远近闻名的八达岭长城,我们爬到第三个就已经人山人海了。好不容易挤到第四个,实在挤不上去了,只好下山。让我感到奇怪的是,六十多岁的外公外婆居然爬到了最高顶——第十二个。
让我最开心的当然是颐和园。我们坐了三次船游了三个很有名气的景点——万寿山、十七孔桥、玉带桥。我们还爬上了颐和园的最高点——佛香阁。这里风景自然优美让我久久陶醉其中不想离开。
我们还去看了很多名胜古迹——天坛、故宫、十三陵……北京我喜欢你,我一定要努力学习争取到北京读书。