快乐的北京之旅小学作文
十一长假,秋高气爽,正值祖国母亲的生日,妈妈决定带我去北京,让我开阔眼界,也近距离地亲近一下祖国的“心脏”。
我们晚上乘车,一路欢声笑语,直到第二天早上才抵达北京。看到天安门广场上人山人海,我还以为自己在梦中呢!直到我的目光触及到那威武的天安门城楼,看到天安门前高高飘扬的五星红旗,我才确信我已经来到了北京。我按捺不住激动的心情,对着天空大声喊道:“北京,我来啦!”
天安门城楼前挂着一个个大红灯笼,更是增添了一份喜庆,是啊,祖国母亲的生日到了,我们华夏儿女哪一个不为此感到高兴呢?
然后我们又来到了故宫,我们一路跟随导游,听着他的讲解,从午门到太和门再到朝德门,如同走进了“穿越剧”一样。嘿嘿,我还穿着皇帝的衣服照了三张照片呢,着实过了把皇帝瘾!
俗话说“不到长城非好汉”。第二天,我们就开始爬长城了,别看我年龄不大,却第一个爬上了长城的最高峰。从最高峰上看长城,真像一条巨龙盘踞在崇山峻岭之间,让人不得不叹服创造出这一伟大奇迹的劳动人民来。
后来,我们还去了颐和园、水立方、鸟巢等,这次北京之旅让我增长了很多见识,学到了课本上没有的知识,真是太开心了!以后我要去更多的地方,把祖国的美景看在眼里,记在心里!