快乐的北京之旅小学作文
上个星期,我们陪爸爸一起到北京看眼睛。爸爸得了很严重的病,在前年的时候就在北京同仁医院做过手术,现在已经比原来好了很多,但是还需要定期检查。就算是这样,爸爸却还抽出时间来带我们在北京城里游览。
去故宫的时候,因为北京非常的闷热,我们带了不少水。爸爸把水全都放在他自己的包里,还带了一把雨伞。爸爸的包里装了那么多的东西,但是他没有说一句累,陪着我们转了两个多小时。而我和妈妈却要一会儿喝水,一会儿休息。尤其是我,更是累得不得了,很快就把水都喝光了。于是,爸爸让我们在一处阴凉地休息,他又到离我们很远的地方去找水。故宫里大大的庭院里没有一棵树,太阳晒得人头发晕,而爸爸却不辞辛劳跑到那么远的地方帮我们买水,我看着可真心疼啊!
从北京回呼和浩特市的时候,我们一大早就起来了。我困的眼睛都睁不开了,一上车就开始睡大觉。过了一会儿妈妈也睡着了。此时,我知道爸爸也一定非常累,可是他还是坚持开着车。我和妈妈一觉就睡到了中午,醒来后我和妈妈就开始吃中饭,而爸爸却没有吃饭也没有睡觉,真是太辛苦了!直到妈妈让爸爸休息一下,爸爸才在中途一个服务站小睡了一会儿,然后就又往回赶。我们又开了很长时间的车,才回到家。
经过这次北京之旅,我更加深刻的感受到爸爸的爱!我爱我的爸爸!永远!