今天,我们三口之家要去北京旅游。之后五天都会在北京玩。
那一天我们买好从杭州火车东站到北京火车南站的火车之后,就和几位叔叔阿姨会合,然后,我们就上了杭州东站到北京南站的高铁。我们做得上一等座,所以列车上非常豪华也有服务员照顾,列车上非常宽敞,可以走动也不用系安全带。列车上的中饭也很好吃大家都吃得津津有味。我们一路上欢歌笑语非常开心。列车经过了南京、滕州等地。列车大概行了五六小时,就到了北京南站。
北京到了在火车在一位导游李昊叔叔在等我们。他带我们到我们住的宾馆。晚上,大家吃好晚饭,我们就回宾馆,在回宾馆的路上我就看见了北京美丽的夜景,北京的小吃在街上到处都是。
第二天,我早早的起床,吃自助餐早饭,按照导游说的,今天在8:30在大厅集合。今天去长城我高兴极了,我最想去长城了。今天来了一个新的导游阿姨。在车上阿姨讲了许多关于长城的故事,她还讲长城是春秋战国时期建造的,长城一共修了三次。一次是秦朝的时候修的,一次是汉朝的时候修的,最后一次是明代的时候修的。大约行了1小时30分钟就到了长城,长城真是人山人海连上厕所都要排队,我们决定为了早点吃中饭我们做缆车。我们大约排了三四小时。才到长城的最后一个烽火台。之后我们吃完中饭就回了宾馆。
后面几天我们又去了鸟巢、水立方、清华、北大、故宫、北京科技馆、天安门、毛主席纪念馆。