今天早上,我早早地起了床,背上书包。拿上袋子去到集合地点。上了大巴车,我们依依不舍的和家长告别,开始了3天的北京研学。
我们坐了六个半小时的车,终于到达了北京,我们的午饭就是烤鸭。
过了会儿,我们来到了全聚德。吃过美味可口的午餐,我们上了车。在车上,老师给我们讲了“老北京”的传统民俗文化,告诉我们一会要去的地方――南锣鼓巷!我们兴奋不已,在车上等了四十多分钟,南锣鼓巷到了。老师举着一把绿色的旗子,我们紧跟在他后面。穿过雨儿胡同,我们来到民俗文化传承博物馆。下了楼梯,我们见到了博物馆的主人――阿龙。
阿龙给我们介绍了许多老北京的老物件儿,例如,冰盏儿、换头、对君坐、状元锣、投壶等,其中我最喜欢的,就是状元锣,因为听说敲了这个锣,就能考上“状元”。阿龙师傅还送给了我们钥匙链或项链,还有一个小玩意儿――翻花,阿龙师傅说翻花有三十多种翻法,我们听了,都迫不及待地试起来。过了一会儿,我们恋恋不舍地和阿龙师傅道别,离开了民俗文化博物馆。
我们的下一站是鸟巢,在那里,我们了解了许多奋青,去了3D美术馆,还走了让人头晕的镜子迷宫,非常开心。
到了饭点,我们在天津百饺园包了饺子,品尝着自己的劳动果实,心里真是特别开心。
晚饭过后,我们来到宾馆,因为明天还有一天的行程,我们到了宾馆,就洗洗睡了。