暑假开始不久,妈妈就要去北京出差,我天天问妈妈我能不能去北京玩。最后妈妈答应带我和同样放暑假的爸爸一起去。盼望已久的那一天终于到了!
早上,我早早起床,很快的洗漱完毕,早饭我只喝了一碗稀饭,就帮助爸爸妈妈收拾行李了。我们到车站取了在网上预购好的高铁票,坐上高铁,经过5个小时的长途跋涉,抵达我国首都―――北京。
到了北京,已经是中午。我们一家三口到达了公寓,吃了午饭。我和爸爸计划参观军事博物馆。
第二天早上,阳光明媚、鸟语花香,我们去了长安路。还不到军事博物馆,远远望去,高大雄伟的军事博物馆的楼顶上耸立着高高的旗杆。上面飘扬着“八一”军旗,旗子在日光的照耀下闪闪发光。我们排队进入了军事博物馆大门,一共有五个大厅。大厅旁边陈列着各种飞机、军舰、大炮;大厅里有各种各样的坦克、战斗机、鱼雷、水雷、地雷、军用吉普车、大炮、卫星还有清朝的大炮等。真是让人眼花缭乱!爸爸让我站在武器前摆出造型,给我拍照,作为留念。而且我回去还会和开会的妈妈分享的。
最后,我们还去了万里长城、明十三陵、天安门、故宫、毛主席纪念馆、人民大学等。可是我们只能在那里呆四天,还有很多好玩的地方我们还没去呢,真遗憾!希望下次还能参观首都北京。