快乐的北京之旅小学作文
寒假悄悄地来了,很快就会悄悄地离开我度过了一个非常快乐的寒假,给我留下了许多回忆。当然,最开心的事情是我和爸爸妈妈去北京旅游。
首先,我们来到了天安门广场,这是世界上最宽最壮观的城市广场。穿过金水桥,我们登上了雄伟的天安门门塔。从远处看,广场上挤满了人。望着远处的毛主席纪念堂、人民英雄纪念碑和人民大会堂,以及迎风飘扬的五星红旗,我感到异常激动。
下了塔,远远地看见“午门”这个词。我妈妈告诉我这是紫禁城。我真的不知道北京有多少中国人。好不容易才进入紫禁城,里面有90多个庭院大小。参观完半个紫禁城后,我很累。我意识到最多的是“大”这个词。
让我们再来谈谈长城。我们开始从八达岭段攀登。它的坡道非常陡峭,台阶非常高。此外,人太多了,我们走了一小段路就气喘吁吁了。当我在“如果我不能到达长城就不是英雄”的牌子下拍下照片后,我想放弃。妈妈看起来很严肃:“你走了一会儿就这么累了!想想那时人们是如何建造长城的。坚持就是胜利。”结果,我们开始继续前进。当我看到长城像一条弯曲的龙时,它是如此壮观,我不禁叹了口气:“这真是建筑史上的奇迹!”
在北京,我们还参观了天坛、颐和园、十三陵、鸟巢和其他景点。我们还吃了北京最有名的糖葫芦和烤鸭。
这次北京之行不仅看到了祖国的大江大河和大山,还学到了许多历史知识,给我的寒假生活增添了新的色彩。