快乐的北京之旅小学作文
北京是我们国家的首都,我身为一位中国学生,对北京一直充满深情向往。去年暑假我和妈妈终于踏上了渴望已久的北京之旅。
出发的前一天,正在上着游泳课的我,十分兴奋,游得比以往都好。我如同一只快活的鱼儿,已经可以从泳池的这一头游到泳池的那一头了。下课时教练问我为什么这么开心。我笑而不语,心已飞到北京了。
那天晚上我一直睡不着,好不容易熬到了天明。一大早我带着忐忑又激动的心情坐上了飞机。这是我第一次坐飞机,坐飞机的时候我的心情就像十五个吊桶打水——七上八下,飞机开始起飞时我抓紧扶手,咬紧牙关。当飞机平稳后,妈妈发现我的手心都是汗。
在北京让我印象最深刻的是爬长城,以前在书本上看到的长城,我居然亲自踏上了。我从下边往上看,长城是那么的壮观,那么的雄伟,那么的高耸。我刚开始爬的时候觉得非常轻松,一直冲在队伍的前面但我发现我走到一半的时候,越来越累,腿儿有点不听使唤。当我正要放弃的时,外公跟我说来到了长城就一定要爬到顶上可不能半途而废。有了外公的鼓励,我有勇气和动力,于是跟着外公和妈妈继续爬。当我爬到山顶的时候,我一身轻松,很有成就感,深深体会到“不到长城非好汉”这句话的含义。
这次北京之旅,虽然没看到天安门那庄严的升旗仪式有点遗憾,但看到了降旗仪式,那场面同样让我很震撼,很感动,深深为自己身为一个中国人而自豪和骄傲。