快乐的北京之旅小学作文
“隆隆”“隆隆”,火车开动了。此时,身处卧铺里的我们是既兴奋又期待。因为我们又一次开启北京之旅,参加全国的DI赛事。这已经是我第四次来北京参加比赛了。大人们都说我是老江湖了,我也是这么觉得,因为此行,我对自己充满了信心。
可是仍有新的问题困扰着我。因为上几次我们都是在学校里排练好了,然后再去北京,按部就班表演出来就可以了,但这次不同了,因为时间赶的比较急,所以我们团队中心挑战题选择题就选了D类题,也就是即兴类题。我们需要从赛题给出的众多头像中先选出六个人物头像,然后去查找与他们相关的资料,对他们的生平事迹,特点有了解。然后从这六个人物头像中抽出两个人物,老师再给你一个故事情节,你要依据给的故事情节扩展来表演,还要把你抽签得到的两个人物放到所给的故事情节中去。这些或许不算太难,最难的是当我们演到一半的时候还得根据反转内容用哑剧来表演,并且在表演的时候悲喜剧要交换着进行。也就是说,你前面表演了喜剧,后面反转就必须表演悲剧,这可是难上加难了。
在平时的排练中,老师给我们设置了好多的故事情节让我们练习,有的时候,我们表演的还可以,但有的时候就很难完成任务。但老师说我们总是在进步,只要有进步就是最好的收获。希望这次比赛中我们可以冲破纪录取得一个令人满意的成绩。
火车疾驰,车外的灯光一闪一闪地呼啸而逝,月光透过窗户照在我们稚嫩的脸上。火车将载着着我们甜蜜的梦,驶向远方,驶向成功。