快乐的来源作文
阳光通过窗前的白杨木洒在书桌上,白云喝醉了酒,于是染红了半边天,望向操场,在炎炎夏日下训练的场景又把我拉回到那年夏天的体育课。
太阳似乎发了脾气,愤愤不平地用猛烈的阳光烘烤着大地。蝉儿委屈地叫着。体育老师让我们在太阳下做100个仰卧起坐。听到这个消息,我们班顿时慌了神,却又无可奈何。
眼前的橡胶跑道像快要融化了似的,我一咬牙。“一!”“二!”“三!”做到第十个时,我累倒在地上了。要不然休息一下……还是放弃吧……你不可能坚持到一百个的……这些念头在我心中不断地浮现。
放弃吗?我不能放弃,最后一点了!再坚持一下!一个更清晰更响亮的念头浮现出来!对!我不能放弃,我重新摆好姿势。“50!”“51!”随着我的一起一落,在不知不觉中到了60个。在我坚定的眼神中,太阳也不热了,阳光也不那么刺眼了,我离胜利就只有一步之遥,汗水在不知不觉中浸湿了衣服,快了,快到了,“96!”“97!”“98!”“99!”100个了!胜利了!我体会到了成功的快乐,想到之前所付出的汗水都是值得的。
快乐来源于坚持,坚持只在一念之间,成功后的快乐是用数不清的汗水换来的,我突破了自己!多年过去了,那道在阳光下做仰卧起坐的背影依然在我的脑海里,让我记忆深刻。