快乐的来源作文
我从小,就是个懦弱的孩子。
听我的亲戚们说过,我小时候爱哭,不爱和同龄人在一起,见到比自己小的小孩反而转头就跑。因此,我对儿时的记忆不敢触碰。
长大后,我有了一些强势的自信,为了不让别人发现我的弱小,我用一层看似坚固的茧壳把自己层层包裹……
直到不久前的一次上学路上,我将自己摔得灰头土脸,却摔得快乐又值得。
那时我是一个人,顶着下午两点的毒辣太阳,骑行在上学路上。路边停着一辆白色的汽车,许久没动弹过,像一只驯服的甲虫。
于是我放心的骑了过去。
不料车门一刹那大力打开,撞在我的车闸上,随之而来的惯性将我掼倒在地。庆幸的是竖在地上的车把并没有伤到我。我捂着漏水的水瓶,扶起了车子。这时我才看清是后车门打在我的车上。我像做梦一样,耳边一片空白。不知为什么,童年那些我看来不堪回首的回忆咚咚地砸着我的头颅,我被砸得手脚发抖,我想跑……
司机看着一身灰土的我,连声问没事吧;而开车门撞我的身穿警服的女人下车,没顾上瞅我一眼,而是半跪着查看她的汽车。这次很不幸,我的车在她的车上划了个大约三四厘米的伤疤。
她不依,冲我喊:车划啦!你看路吗?
其实那一刻,我心里极为害怕。那层单薄的茧壳此时碎在我面前。不行就赔吧……要赔多少……?父母该怎样训斥我?那么不能让她得逞,明明是她的错!我坚定了不少。
我怎么会知道你打开门?我语调平缓,但有力而坚定。
……她迟疑了几秒,似乎在思考我何处而来的反驳力量,算了,是我们不对,对不起啊小姑娘,快上学去吧。
我是知礼的人,听她道歉,也便算了。我的膝盖在渗血,但我的内心充满了快乐。
那一瞬间,我真觉得脱胎换骨。我从没有那么快乐过,从没有那么勇敢过。
从此,我学会了勇敢,学会了从勇敢中寻找快乐和勇气。我懂得,人生中勇敢才会快乐。
从此,我不再懦弱,不再害怕。