快乐的来源作文
一位教授问:“令你感到最快乐的东西是什么?”十个人中有九个人不假思索地回答道:“友谊!”
是呀,换作是我我也绝对的支持友谊。友谊这个词,象征着朋友,朋友也是一个美好的字眼。“朋”由两个月字组成的,好比说就像两个月亮依偎在一起,不离不舍,团结友爱,配合默契;而“友”象征着朋友之间纯洁的友情,友爱、友好,便有了发自内心的快乐!
就拿我来说,我自从转入新校,没有一天是真真正正的快乐,也从没有开心地笑过。每天等待我的总是孤独,内心的空虚!我离开了那个曾经充满了无限情感和友谊的世界,我有一种不可名状的痛苦的感觉!等离开后才懂得了友谊的珍贵!有的人说,转入新校可以再交些新朋友,不也同样玩的开心快乐吗?
不,我认为快乐不是那么简简单单的两个字,这种感觉在新朋友身上我无法找到!那些曾经跟我度过多少个冬天的老朋友才是我真正的朋友,才是我所要追寻的真正的友谊!
某天,我终于有机会回到那个美好的世界,我所向往的世界!激动、开心、快乐!我无法用语言来表达我的心情!我又跟朋友们聚到一块,一块开心地玩游戏。“鱼宝宝,鱼宝宝,鱼宝宝鱼:鱼宝宝上,鱼宝宝下……”我们几个又手拍手,读着有趣的儿歌……
快乐、欢笑声回荡在大街小巷中……
有了友谊便有了快乐,难道不是吗?