快乐的来源作文
就不会结出快乐的果实。”确实,友谊在短暂的一生中带给我们许多快乐,它为我们渲染了五彩缤纷的人生。
记得那是读三年级的时候,我和小红是很要好的朋友,可一天我却和她大吵了一架。
事情发生在一节自习课上。数学老师给我们布置了十五道应用题,只要全部写对就可以获得一颗红星。于是我认认真真地写着作业。时间一分一秒地过去了,眼看身边的一位位同学都已经做好,我心里痒痒的,但还是一笔一划地写着。突然,有人推了我一把,“哧——”我的本子划出了长长的一道,作业已经“面目全非”了。我一抬头见小红呆呆地站在那里,便“呼”地一下站起来,用手狠狠地拍了一下桌子,对她吼道:“你是怎么回事啊!?”她大概是被我吓坏了,结结巴巴地说道:“对……对不起,我……不是故意的。”她头低低的,双手耷在两旁,活像个罪犯。我见她这样,更是生气了,又对她吼道:“明天带5元钱来赔偿我!”
放学后,我仍余怒未消。回到家妈妈看我这样,便问我怎么回事。我理直气壮地向妈妈诉说着,渴望得到妈妈的同情。可没想到妈妈却对我批评道:“你这么做实在是太不应该了,她又不是故意的。何况她已经道歉了,你就更不应该让她赔偿。”我见妈妈帮着小红说话,气更不打一处来,对妈妈说道:“妈妈,她就是故意的,她不想让我得到老师的表扬,所以毁了我的作业,那可是我花了好多心思才完成的,妈妈,您知道我有多吃亏吗。”妈妈对我语重心长地说道:“小敏,东西坏了还可以再买,可友情破裂了就在也没办法弥补了。你自己好好想想吧。”
晚上,我躺在床上辗转反侧,怎么也睡不着,心里一直想着妈妈的那一番话。是啊,友情破裂了就再也无法弥补了。我和小红以前是那么要好,可我怎么能为了这一点小事和她吵架,为了那所谓的荣誉我值得吗?嗯,我明天就向她道歉。
第二天,小红带了5元钱赔我,我一把推过了,我握着她的手对她说:“小红,对不起,昨天我不应该那样对你,是我不对。你能原谅我吗?你愿意和我做朋友吗?”她激动地说:“不,是我不好,把你的作业毁了。应该是我请你原谅我。”我们俩都笑了,从此以后,我们一起上学,又一起欢声笑语地玩耍,友谊给我带来了许多快乐。
我和小红的友谊就像是一道五彩缤纷的彩虹,它点缀着我的世界,使我的生活更加丰富多彩。友谊带给我无尽的快乐。