快乐的来源作文
一声枪响,逼迫我们抬起脚步,向终点迈去。一旁观众的欢呼声、鼓励声如鞭子打在身上,越打越痛。尽管如此,我终是顶不住劳累的冲击,我望望灰暗的天空,露出失望的神情。我吃力地缓缓向前跑着,透支的身体隐隐作痛,每跑一步,身体发出痛的信号。我想倒下,可是面子又挂不住,还是放弃吧!但结果会怎样呢?心里纠结着,我像被死死地拴在绳上,没有任何退路。
跑步并不是我的强项,平日里我跑得更是一团糟,歇歇停停,同学们总是对我冷嘲热讽。这次比赛前,我对同学们夸下海口:“比赛冠军非我莫属。”所以不能输,否则又要成为同学们嘲讽的对象。
我脸色愈渐惨白起来,嘴唇如干裂的大地。一阵微风拂过,耳旁忽地响起父亲的声音:“坚持,坚持,再坚持!”观众席上也传来一阵阵欢呼声和呐喊声:“加油,加油!坚持就是胜利!”
可即便如此,我胀痛的双腿仍不给力,就像被灌上了铅一样沉重,我脚一抖差点就倒下了。我又艰难地抬起步伐,太难受了!不!不行了!糟糕!前面有一块石头,差点就被绊倒了!我甩了甩头,头脑的意识又清晰了许多,我口中不停地默念着:“坚持就是胜利!坚持就是胜利!我无论如何都不能放弃!”
最后一圈了,前面就是终点了,我似乎看到了胜利的曙光。天上的乌云渐渐地散开了,空中的阳光洒在了大地上,树儿摇摆着,花儿笑了,一切都充满了生机!啊!我终于跑到终点了,我坚持下来啦!我为自己感到自豪与快乐!我停下脚步,大口喘着粗气,心中却流过一丝丝甜意,虽然我不是冠军,但是这份坚持后的胜利,却让我快乐不已。
我抬头看了看太阳,脸上露出了快乐的笑容!