2010年10月25日的上午,我们三年级14个班去了绿博园,今天虽然很冷,但是我们还是没有被刺骨的寒风消去我们激动的心情。
在北门,人如潮涌。吉祥物“绿童”笑嘻嘻地头顶绿叶在向我们招手,仿佛再喊:“欢迎你们的到来!”绿博园里鲜花怒放、绿树成荫,小鸟在枝头嬉闹、我们开心的不得了,跟着老师一起参观了江苏馆、北京馆、洛阳馆、桂林馆......其中我最喜欢洛阳馆,因为洛阳馆里的龙门石窟非常壮观,仿佛身临其境一般,美丽的牡丹花一丛丛一簇簇,争相盛开,扑鼻的花香引的我们忍不住的上前闻了起来,同学们都拿出照相拍照,老师还给我们讲解了“天子驾六”的历史由来;前来洛阳馆参观的人可真不少。每个馆里的景色各有不同,都代表了各地的风景特色、人文建筑,我的眼睛都不够用了,转眼间就到了集合的时间了,我们依依不舍的离开了美丽的绿博园。
要出园了,我最后望了一眼绿博园,绿博园让我懂得了要爱护绿色,保护我们的环境,呵护每一棵花草树木,珍惜我们的美好家园;今天我们参观了绿博园,明天我们就是一名“爱绿小卫士,”我也相信我们未来的城市在我们的努力下都能像花园一样美丽。