秋天到了,秋天到了,秋天是个丰收的季节。大家都喜欢摘果子、捉蛐蛐、采树叶等等,但我最喜欢和奶奶一起挖红薯。
周末,我和奶奶一起回乡下挖红薯,我们拿着锄头和篮子,一起来到家里的菜园里,奶奶告诉我要先把最上面的一层土挖松,再慢慢地挖下去的,这样就不会把红薯挖坏了,我按照奶奶教我的方法,开始挖了起来,“嘿、嘿、嘿”我使出九牛二虎之力,才把上面的土挖松,再小心翼翼地挖着,咦?好像有什么东西勾住了锄头,我慢慢地把锄头拔出来,哇!一个大大的红薯就出现在我的眼前了,我大声地叫了起来,“奶奶,奶奶,你快看呀!我挖到红薯了,我挖到红薯了”,奶奶说:“我的乖孙,真棒哦!”。听了奶奶的话早已汗流浃背的我干劲又来了。我一直到坚持最后,可算把红薯给挖完了,篮子也装满了,看着这一篮的红薯,我觉得今天的汗没白流。