秋天的下午,我和姐姐、妹妹、妈妈去果园里摘果子。
来到果园里,我看见果树的下面铺满了黄叶子,像是地上铺了黄地毯。树上的果子像一盒五彩缤纷的颜料,美丽极了。我们开始摘果子了,妈妈一手拿着篮子,一手摘着苹果,那苹果红红的,好像等着我去摘呢!我迫不及待地拿着篮子,奔向苹果树,准备摘一个大苹果呢!突然,我又看见了我最爱吃的橙子,我马上想到橙子那味道,我又奔向橙子树,摘下了一个橙子,最终我们摘了很多苹果、梨子、橙子……摘完水果,我们就在地上捡起一片又一片的树叶,用来做书签,可是时间就像一个调皮的小孩子,一下就过去了,我们依依不舍地离开果园。
通过这次摘果子,我不但感受到了农民的伟大,还看到了秋天的美丽。