天是这么的蓝,云是这么的白,我是多么的高兴。今天,我要到北京去参加“中国少年作家杯”颁奖活动,我的心也与火车飞快地行驶着。我怀着急切的心情多次地问妈妈“什么时候能到北京?”
下午两点左右,火车顺利到北京站,迎接我们的老师早已在那举着旗,等着我们。乘车向宾馆驶去,路过一个个路口,我看到一座桥,妈妈告诉我,那叫立交桥,第一层是车辆通行,第二层是行人通行,第三层是铁路,这样设计既安全又保证顺利通行。
我被路两边美丽的花草和树木迷住了,马路两边立体摆放了各式各样的花盆,有方形的、有圆形的,三角形的,还有屏障式的……五颜六色的小花竞相开放,迎风招展,好像欢迎我们这些远方的客人。更惊奇于一座座的高楼大厦,它们有各种造型,有三明治形的、球形的、椭圆形的……那里还有外国大使馆,每个大使馆都挂着自己的国徽,中国军人为他们站岗放哨,保卫着他们的安全。
啊!今天虽然有点累,但是很有收获。