8月12日我参加了彩虹社区的夏令营,活动地点是慈城。虽然只有短短的半天时间,丰富多彩的活动给我留下了美好的回忆。
慈城是一个千年古镇。有许多名胜古迹:有清道观、孔庙、古县衙、校士馆——下面我来介绍古县衙吧!它有1200多年历史。它位于城南的浮碧山下,依山而建,环境优美,吸引了很多中外游客。
走过石板路,马上看见有一座雄伟高大而古色古香的大楼。楼顶中央的大匾上写着:“慈谿縣”三个金色大字。县衙有栩栩如生的古代官员的蜡像:有县老爷、和珅、严嵩;有古代的兵器:狼牙棒、青龙偃月刀、铁鞭;有古代刑具和古代官府等。左边事土地祠,右边是财神祠、还有一个美丽的后花园。
这真是一次又意义的夏令营。