我兴奋地踏上了方山之行,经过一个小时的翻山越岭后,终于来到了方山水库,水库周边并没有什么特别之处,几座凉亭,一池泉水,围绕在群山之间。倒是水库前面的小溪,很吸引我。那清澈的泉水,不时溅起白色的水花,非常美丽。
在寺庙附近的一块用彩石铺成的地上捡了很多漂亮的花石子后,姐姐说要带我们去一个更美丽的地方。
我们在迷濛的山雾中穿行,不一会儿在山峦和远峰之间找到了神泉,泉水清纯如玉,从长着绿苔的石缝里一泻而出像一个活泼的小姑娘,欢呼着。我不顾寒冷,兴奋地脱掉袜子欢快的玩耍起来。四周是参天的大树,回荡着我们愉快的笑声。
方山真是个好地方。