上次的作文课题目是“访问记”,所以老师要问每个同学一个问题,并且抄笔记,在这个过程中老师担任访问者,而我们就是被访问者;听到老师这么说,我开始觉得好紧张,希望老师不要先问我。
首先,老师先访问邱钰婷,她很有礼貌的问:“你最喜欢哪个亲戚?”钰婷想了很久,说:“什么是亲戚啊?”大家差点笑出来,老师说:“亲戚就是亲人的意思。”钰婷才笑着说:“我最喜欢堂姐,因为她对我很好。”
接着,老师访问黄郁恒:“家里谁处罚你?”郁恒笑着说:“都是爸爸在处罚我。”老师又问:“什么处罚?”郁恒委屈的说:“半蹲三十分钟。”我觉得他实在太可怜了。
最后,老师好奇的问林蔓怜:“你收过最喜欢的礼物是什么?”蔓怜可怜兮兮的说:“电动。”这时我觉得她很幸运,不过蔓怜又加了一句:“但没收过。”我才知道她不幸运。
这次上完课,我才觉得访问别人很好玩,不过,我很好奇访问老师是什么感觉,下次我一定要访问老师。