科技的作文
自从上次去了科技馆,我就对那个地方产生了浓厚的兴趣。在我的苦苦哀求下,妈妈终于答应我星期六去科技馆玩,这个消息让我兴奋不已,晚上都睡不着觉了。
脑力开发器
上次来的时候,由于我的身高没有到1.45米,所以没能体验这个项目。上次表哥体验后,感觉自己的脑子更加灵活了,这让我也想去体验体验。今天,终于可以如愿以偿啦!
志愿者哥哥帮我系好安全带。机器开始运行了。我的手紧紧握住把柄,不敢松开,生怕一不留神就会掉下去。刚开始还是缓慢的,渐渐的,速度快了起来,不停地绕圈。我的头一直保持着向下的姿势,感觉就要掉下去了。我吓得把眼睛闭起来,不敢直视地面。
机器终于停了我的手都握出了汗。虽然只有短短的30秒,但我却觉得像过了几个世纪一样漫长。
火箭升天
旁边是“火箭升天”。听别人说,这个项目十分刺激。听了这话,我迫不及待地排了队,体验到那种刺激的感觉。
轮到我了。我坐在座位上,系好安全带。火箭开始缓缓上升,一直到顶,突然停了下来。这当我纳闷的时候,火箭又突然下降,速度快得像一阵闪电。我的屁股一下子飞了起来,离开了座位。好一会儿,我才回过神来,心“咕咚咕咚”地跳个不停,好像马上就要蹦出来似的。真是有惊无险啊!
海底探险
不知不觉,已经4:00了。我们要抓紧时间,再体验几个项目。这时,“海底探险”这几个字映入了我的眼帘。“海底探险,一定很有趣!” 我兴致勃地坐上潜艇,开始了探险之旅。
“现在,我们要下潜了。”紧接着,椅子动了起来,一前一后,像骑马一样。
通过这部电影,我认识了许多海洋生物,知道了它们所需要的生存环境。影片只有短短的15分钟,却让我了解了海洋那无穷的奥秘。收获真不小啊!
全息音响
今天,最令我难以忘怀的是一个运用了全息音响的故事。回想起来,那个叫惊心动魄啊!
这个项目要带耳机。刚爱是,屏幕上还播放着热带鱼的画面。突然一下子黑了下来,什么也看不见。这时,身后传来了缓慢而又沉重的脚步声,“噔,噔,噔”。我感觉有人在我的右耳边说话:“我叫库斯特,是著名的潜水家。”接着,又响起了“噔,噔,噔”的脚步声。那个人走到我的左耳,开始讲起了他的故事:“那是一个风和日丽的日子……”
一开始,我吓得闭起了眼睛,感觉真的有一个人在对我说话,还从我的右耳边走到了左耳边。那“噔,噔,噔”的脚步声带有一点诡异,使我产生了恐惧之情。好几次,我都吓得摘掉耳机,这才知道其实什么都没有发生。
终于,故事讲完了,灯光又亮了起来。我飞一般地冲了出去。刚才的一切都太惊险了,我至今都还没有回过神来。
这次科技之旅让我大开眼界。有机会,我一定还会来玩的。