小学科技作文
随着时代的发展,科技让生活更方便,科技让生活更安全,科技让生活更美好。
听爸爸妈妈说,在20世纪90年代,很多人的手里拿着像砖头一样的手机,俗称“大哥大”。“大哥大”是手机的“鼻祖”,它只能打电话,而且通话信号还不稳定。那么现在的手机功能早已不仅仅只用于接打电话,还能拍照、录放视频,跟远方的亲朋好友视频聊天,而且只要你打开手机上的导航仪,无论你要去哪里,它都会带你找到要去的地方。手机功能还有很多很多,对我而言,它可以帮助我查阅资料、解决问题,还可以在空闲时玩一下游戏。现在是网购时代,你看,连外婆都学会用手机在叮咚买菜了,这么大热天都不用出门就能买到新鲜的水果蔬菜,是不是很方便?
记得去年疫情肆虐时,学校延迟开学,大家都躲在家里不敢出门,我又喜又怕,喜的是不用上课可以在家玩,怕的是这样我的成绩会不会下降,就在这时,老师通知可以上网课了,它让我们在家能继续学习的同时也确保了我们的安全。还有现在随处可见的监控系统,构建了一张张智慧“网”,使小偷惯犯无处遁形,让人们生活更加安全放心。
随着科技的发展,遍布全国的高速路桥和各种快速的交通工具可以满足人们出行的需要;随着科技的发展,医疗技术几乎可以把生活中常见的疾病治愈,让人们有更多的时间去享受人生;随着科技的发展,科学家送航天员一次次进入宇宙空间站,代表着人类向太空不断探索的勇敢与执着。一批又一批科研人员努力工作,他们把研究成果运用到我们生活的每个角落,使我们的生活条件不断改善,创新,这一切,都源于科技。
科技,让生活跟美好。