参观郑州科技馆作文1000字
参观完博物馆后,爸爸又带领我们参观了科学技术馆。
爸爸给我们介绍,郑州科技馆是对青少年进行科学教育的重要基地。馆内分设十几个展区,有200余件展品,这些展品内容涵盖天地自然、声学、数学、光学、生命科学等,具有较强的科学性、知识性、趣味性、艺术性和参与性。
在爸爸的介绍中,我们走进了科技馆。
一进去,我和姐姐便被各式各样的展览吸引了。“这是什么?那是啥?”我和姐姐就像刘姥姥进入了大观园一样,对啥都感到稀奇。这时爸爸指指旁边,还示意我们小声说话。呵!原来爸爸指的是:用眼看世界。
于是,我们就开始用眼看世界!在这里我看到了伽利略的天文镱,牛顿的反射式望远镜,还有罗伯特的显微镜。总之,在一楼大厅,我不仅了解到了许多大自然的基本现象和规律,有关于电的、还有关于磁的呢!
看,这个是旋转的金蛋。
只要我们一按按钮,原本静止的鸡蛋就会旋转起来,而且还是直立地旋转。这是为什么呢?原来椭圆的金属蛋,是在旋转磁场作用和涡流磁场的作用下,产生了旋转和直立这样有趣的现象。
二楼大厅主要是一些自动化、力学有关的基本知识。这里有小球走直线。
不管圆盘转快还是慢,这个小球却一直保持直线运动。
这里还有自己拉自己。还有好玩的小球屋。把小球从底部塞进,小球竟然向上,向左,向右不停地疯跑,看来惯性的作用真大!
后来,我和还参加科技园的互动活动。可惜去晚了,没坐上座位,不过没关系,站着也能互动。
活动是:给一个小木塞,小把钉子,一个盘子。
要求是:先在小木塞上固定一个钉子,然后,在不借助外力的情况,怎么样才能在这个已固定好的钉子上放最多的钉子。
有的人直接连盘放上,有的还有费尽心思地思考,最后,科技园的阿姨告诉我们这样放。
三楼展厅有自己动手捏陶瓷的,还有有关中小学生青春发育期的展项,有青春期安全知识电话亭、男生私密小屋、女生私密小屋等。
通过参观科技馆,我觉得我不仅学到了许多东西,而且我觉得大大激发了我学习科学知识的兴趣!