未来的高科技作文500字
几十年后,科技飞速发展,那时,我们的学校也焕然一新。
走到学校门口,紧闭的校门上就自动会发出红色电子光束对我扫描,经过认证后,“唰”的一声,就把门打开。我走进了学校,门又自动关上了。
学校的操场设在地下。下课后,自动升降机会把你带入操场,那里四周都有发光板,在里面犹如白昼一样,不会影响学生运动、玩耍。绿盈盈的草坪上有跑道、篮球场、羽毛球场、网球场同学们在那里自由活动。操场边上有“文化墙”,“文化墙”远看是一道长长的墙,走近一看上面全是液晶显示屏,只要想看什么就用手点一下。操场上面的教学楼很高很高。我向上望,帽子都掉了,还没见顶呢!教室的桌椅都是单独的,用玻璃隔开,以免同桌两人不愉快,每张桌子上面都放着一台电脑供我们自修用。在这个教室里,老师不再用整天忙着批改作业,只要把作业收上来,放进一个打分机中,不到一分钟,堆成山的作业都会批改得清清楚楚。值日生也不用急着利用下课时间来整理教室了,机器人会定时进来在教室里喷一种液体,这种液体一喷出,教室里污浊的空气立马变成清爽的柠檬味。同学们呢,也再不用整天背着沉甸甸的书包到学校了。只要把书放在一个柜子里,你去拿时,只要把你的学生卡在上面一刷,那柜子就乖乖地按你的意愿吐出你的书。
啊,未来的学校多么美好,多么令人向往,只有我们努力学习,勇于创新,我们一定会创造出最美最好的学校!