未来的高科技作文500字
今天上午,我随着小记者团到江苏移动宿迁分公司体验奇妙的高科技。
首先,我们参观了“未来之家”,它由数字家庭、彩信电子相框、家庭监控三个部分组成。在数字家庭中,所有家用电器都可以预先设置状态,通过普通的手机对电视、音箱、空调、灯光、电饭煲、加湿器以及窗帘等进行控制。彩信电子相框可以储存若干幅数字照片,并能通过电子屏幕显示出来。当您在外游玩时,只要通过一台普通的手机,就能够和全家分享旅游中的美好心情。家庭监控是通过发送短信或直接拨打家庭监控号码,可以将家庭场景拍摄成一张照片,并以彩信方式发送到手机上,随时了解家里的一切。除此之外,当家庭监控设备设置为动态监控模式时,它还能够监控家中的动态影像并触发报警,以短信或彩信的形式第一时间通知到户主。
我们还参观了“城市畅想”、“移动办公”、“梦幻餐厅”等几个区域,这些让我大开眼界。
让我印象最深的要数最后看到的一个片段,里面有很多的高科技,用手机通话就可以看见家人、视频下棋、送礼物、付钱、检查身体,知道亲朋好友所在的地理位置等。
随着时代的发展,人类的科学技术也在不断进步,对于现在的小学生——我们应该珍惜大好时光,好好学习,掌握更多的科技知识,这样才能不断进步,跟上时代潮流,为祖国发展作贡献。