未来的高科技作文500字
今天中午,电视里播放了两种功能让人出乎意料的机器人。
机器人1——厨房机器人
厨房机器人制造者的愿望是让人们从厨房的忙碌中解脱出来,所以他所设计的厨房机器人掌管着整个厨房的所有东西,微波炉、电饭煲等。就讲炒菜吧!只要你把食物洗干净,倒入锅内,用电脑控制,机器人的一只“手”会在锅中搅拌。一边烧,一边用一个尖尖的吸管伸向调料盒,把要用的调料加入锅中。机器人炒菜的速度也特别快。一般人要用10多分钟才炒好的菜,厨房机器人5分钟就搞定,而且色泽和营养不会流失,那可真是色、香、味俱全啊!
多么厉害的机器人:既可以让人吃到美味、营养的饭菜,又能让人们从厨房的困扰中解脱出来。我恨不得自己家中能马上这拥有一个。
机器人2——吸尘机器人
吸尘机器人是人们打扫房间的好助手。它不仅会吸尘,而且还能避开障碍物。使用之前,要给它指引一次方向,第二次它就会自己自动寻找方向去清除垃圾了。当它没电时,它就会像认识家一样,回到充电站,自动充电。充完电它又会回到原地开始清除垃圾。更令人惊奇的是,它碰到楼梯时,爬不上去就会自动避开。人们只要擦拭一下桌子、玻璃,地上的一切都由机器人代理了,既放便又省力。
现在科技的发展真可以是日新月异,高科技的诞生也让我们的生活变得更加便捷舒适。科技的力量真是太神奇了!