科技改变生活作文
“高德地图实时为您导航。”自从有了高德地图,我们一家人也终于能实现想走就走的旅行了。
曾经的节假日,不是一天到晚在家待着,就是在以家为中心一公里范围内转悠,出去玩火车票难买,坐汽车又慢又不认识路,我们在家都已经宅“发芽”了,好不容易买了车票,可是我们一家人路痴属性,到新的地方东南西北分不清,因此就从来没有出过远门。
自从有了高德地图,我们一家人出行方便多了。只需打开手机,连上蓝牙,打开高德地图搜索目的地就行了,它会语音为我们指引——哪个地方转弯?应该走哪个车道?我们全都不用担心,只需听它的安排。
即便是走错了也不怕,它会告诉你:“您已偏航,已为您重新规划新路线。”
爸爸有了高德地图,已经迫不及待想要秀秀“车技”了,去蜀河、上安康、去紫阳、到西安……跑得不亦乐乎,可谓是想走就走、越走越远。
谈到科技,那就不得不夸夸我们的5G网络了,它是真的很快,我妈妈的手机连上5G网后,下载电影只需要几分钟时间,下载一集电视剧更是几秒钟就好了,加载条就像吃了生长激素一样“蹭蹭”往上涨,一转眼神就下载好了,这追剧“神器”,你值得拥有。
当然,5G也不仅仅对追剧这方面有益处,在保护人民群众生命安全方面也发挥着重要作用。我记得疫情时,武汉的火神山医院与雷神山医院就是在5G的远程监控与数据计算与反馈下,半个月不到就建成了,有力地保护了人民的生命安全。
科技迅速发展,社会不断进步,我们的生活方式在不断改变。生活质量在稳步提升,它带给我们生活的改变是巨大的,它让生活越来越便捷与便利,越来越幸福与智能。