科技改变生活作文
科技是人类进步的桥梁,在我们现实生活中的每个角落,科技随处可见。
你看,从远古的草房到现在到处高耸林立的高楼大厦,从远古丑陋无比不能遮体的草衣到现在华美高贵的礼服,从远古的马车到现在的汽车,从原来的芭蕉扇到现在的电风扇,从近处看,我学习用的自动笔,早上听录音的播送,上课用的多媒体教学器材等等,所有这些无一不是科技的结晶。
是科技改变了我们的生活,使我们从贫穷落后不断走向富裕先进。科技使我们的生活发生了翻天覆地的变化。科技的开展解决了我们的温饱问题,使我们衣食无忧;科技的开展使我们从低矮的草房走进了高楼大厦;科技的开展使我们的交通工具从自行车到小轿车、火车、轮船、飞机,结束了赶路根本靠走的时代;通讯工具也由原来的手摇机开展到bp机、大哥大到现在几乎人手一部的,结束了通话根本靠x的原始时代;防盗门、电子锁使我门辞别了看门根本靠狗的时代;我们做饭用的草锅、碳炉变成了液化气、电饭煲、微波炉。
现在的时代是科技的时代,科技引领着我们的生活,所以我们要尊重科技,学习科技,开展科技,用更加先进的科学知识去创造我们更加美好的未来!科技改变生活,科技的更新换代让我对它充满着无限的好奇。终于,我盼到了这一天,因为我要和我校的多名小记者一起去上海科技馆参观。伴随着兴奋、冲动的心情,我们在车上谈笑风生,连敲打在车窗上的雨滴都在唱着一支愉快的歌。
经过了三个半小时的车程,我们终于到达了目的地。一进馆,首先映入眼帘的是各种各样的动物模型:有把长鼻子抬得高高的非洲象,好似在热烈地欢送我们;有正在捕食羚羊的野狼;有在津津有味地吃着树叶的长颈鹿……
接着我们来到了“蜘蛛展馆”,这里向我们介绍了各种蜘蛛的样子、习性及生活环境等。其中令我印象最深的是食鸟蛛。食鸟蛛是世界上最大的蜘蛛,它的身上、大腿上更是长着又粗又长的毛。据科学家研究说明,这样的长毛可以帮助它感觉到外界轻微的震动。一旦有猎物粘在蜘蛛网上,食鸟蛛就会很快地发现它,并用两条前腿夹住猎物,接着用毒嘴一咬,猎物就会中毒,它就可以慢慢地享用美餐了。食鸟蛛的毒素能轻易地使小鸟动弹不得,乖乖地成为它的美食,你说它厉害不厉害?
来到二楼,这里有我们最爱的“机器人世界”。首先迎接我们的是两个“魔方机器人”。无论我把魔方打得多么乱,它都只要先看几十秒,接着用它那灵活的机械臂转几下,就可以恢复到六面同色了。最快的时候它只需要一分多钟,真令我赞叹不已。还有“五子棋机器人”,我刚开始不相信它能赢我,就和它下了起来,没想到我却输了,机器人真聪明啊!
这次的科技馆之行既有趣又开拓了我们的眼界,感受到了大自然和科技的无穷魅力,真是受益匪浅啊!