考试后的作文300字
我是一名高一的理科生。我们进行了一次期中考试。我对这次考试抱有很大的希望,毕竟是第一次得考一个好的成绩。再怎么抱有希望,可是不尽人意,这次考试我考的非常糟糕,没想到自己尽然有一会会考一个倒数。其实仔细想想考成这样也不是很奇怪。想想自己几个月以来不是玩五子棋就是象棋还在上课的时间玩,还看小说。老师讲的自己一点也没听进去。
想想去年报考志愿的时候,老师说我让我报考四中。我想上二中不想去四中,老师却说我上不去。不试试怎么知道不行,我从上午一直挨到下午老师才让我报考二中。想想自己为了证明自己能行最后奋斗的那几天。黄天不负有心人,自己经过了努力终于考上了二中还是公费。再进入到新的班级的时候,原以为自己的分数已经很高了才发现自己考的还是低。上了高一,我发现自己已经很少去学习了。临近考试,才知道去学习。
报文理科的时候自己好不犹豫的选了理科,以为自己上理科很容易,上了才知道很难。
以后我一定要向初三最后那些时间一样奋斗只为证明自己能行,不管做什么都是最好的。