今天我们班的数学老师,开始发前两天期中考试的卷子。
我会不会考差呢?我很紧张。突然,老师来到我的面前,轻声的对我说:“小明你这次只考了五分,你说说你到底是怎么考的?”
“这次完蛋了!”我把头深深的低下,恨不得找个地缝钻进去,“妈妈肯定会把我打得哇哇大哭。”
放学后,我低着头一声不吭的回到了家。妈妈正在客厅里看电视,她走到我的旁边和蔼可亲的说:“小明,这次数学考了多少分呀?”
“我只考了5分。”我小心翼翼的回答妈妈。
我的话音刚落,妈妈的语调就由阴转晴,凶巴巴的问我:“你为什么考这么少的分。”看样子,一场暴风雨就要来临
“我……没……美有仔细……写试卷。”我结结巴巴的说,希望妈妈能原谅我的过错。
妈妈的脸色铁青,手高高的举起,那一巴掌要是打在脸上,肯定会在脸上出现一座五指山。我撒腿就往自己房间跑,并以最快的速度把门关上。妈妈在门外大声地叫着我的名字:“小明,你快点给我把门打开,要不然看我能怎么着你!”我伤心的说:“妈妈我以后不敢了,求你这次不要打我,我一定好好学习,争取下次一定考好。”
听了我的话妈妈的语气变温柔了很多,她仍旧大声的问我:“这次不打你,你下次能考好吗?”
我胆怯的说:“妈妈,我知道错了,我不敢了。我一定好好学,争取下次一定考好。”
妈妈说:“好,我给你一次机会,你如果再不好好学,争取考个好成绩。我一定会饶不了你”。
我把门开开了,立刻跑到了桌子上写起了作业,小声地说:“我下次一定要考好,仔仔细细的做题。”
从此以后,我每天回到家中都把作业认真的完成,并交给妈妈检查。经过一段时间的努力,在随后举行的单元测试中,我考了75分,妈妈看着鲜红的75,会心的冲着我笑了。