“沙沙沙”一张张崭新的试卷从前排传来,期中,我紧张的心情不言而喻,安定心神,看题,认真答……
一整天的考试结束。数学,我最擅长的学科,但我也不敢打半点马虎眼儿,算完了,再一道一道的检查,验算。语文,不得不说,这次的作文题让我难堪了。英语,总是有些粗心,但似乎数学上的检查,在英语这完全没什么用处。
下午去帮老师算语文考试分数,92!看到这个数字,我的心一下就凉了,我清楚的明白这不是我的字迹,或许语文就决定了我这次总分的成败。放学回家的时候,心上不禁有些重负,总感觉被什么压住了似的,压住了我的欢笑,我的快乐,直至第二天,我不认为有什么使我的心情好转。
成绩出来了,英语91,语文87,数学100。英语我本稍偏弱些,比上次有些进步,我也知足了。语文就让我有了五分的差距,仔细看了看,作文扣七分,虽然不满,但也庆幸让我知道了我的短板。语文与英语的差距也许就靠数学来拉上一把,我知道,我,做得不够……
过后几天,排名出来了,由二转到了五,我也没有多么的伤心痛恨,只是想想没有亏了自己,至少这个成绩没有非常对不起我的努力,我也不敢说我付出了比常人多多少多少的努力。我每次都对自己说,再努力一点,再努力一点,我也不希望自己变成一个只有书本知识,没有生活体验的人,所以不愿意把自己压得太紧。
我不伤心的原因,不是我不重视这次检验,古人云:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!”我不喜欢积攒蓄力,一股冲上青天,那样摔下来可能更疼。我更愿意花更多的时间来缓冲,一步一步,也就是人们常说的脚踏实地的走,“罗马不是一夜之间建成的”,只有更细心踏实建成的东西,才能屹立的更久。
我会加强我的作文,我会搞好我的英语,给我时间,相信我……