上了六年级,身体机器最灵的就要数肠胃了。
早晨明明吃了两碗稀粥,才过了两节课,肚子又唱起了“空城计”。要是换了平时,我早就从抽屉里摸出几片饼干,偷偷地往嘴里“运输”了,可是,现在是考试。老师打过招呼:“课间就不休息了,可以争取更多的时间。”
偷视邻桌,皱着眉头咽口水者有之,懒洋洋开小差者有之。“我辈乃堂堂中华血性男儿,一定要坚持,坚持就是胜利。”我暗地里“丁零零咕隆”上课铃响了,还有一节课的时间呢,一定要顶住。可不争气的肚子却不听使唤,咕95赜窒朐旆戳恕N抑痪醯镁拖裼幸欢阉菖菡瓤趾蟮卮映氐准飞纤妫缓罅芽炖镆丫觥肮印绷耍罢娑恕绷恕N腋辖粝蛩闹芡送购茫蝗朔⑾帧N仪崴傻牡厥媪艘豢谄赝分洌纯醇趵鲜φ谟镁璧哪抗庋彩铀闹埽壹泵β裣峦纷髭に伎嘞胱础
几乎是无意识的,我的手触到了抽屉里的那一包“闲趣”饼干,人立刻像触电一样,浑身上下都有了反映,什么数字、符号都不复存在满脑子都是饼干、饼干咕隆我分明听到肚子对嘴的埋怨:“最老兄,你真没良心。”不知么的,我突然想到了老鼠,想到了老鼠偷食的猥琐样。“啪”,我轻轻地拍了一下自己的嘴巴:“再么也不能学老鼠呀!”“
咕咚”,随着一口唾沫的咽下,肚子里似乎舒服了些。
对了,试试紧紧裤带子,看看能不能减轻我的痛苦?我将皮带又扣紧了一段。“好像咕隆舒服多了,一定是的”。我正尽力地安慰自己,那肚子又叫了起来—――咕隆咕隆。我瘫软在桌子上,咦,数学试卷上的数字么跳起来了?那是6,还是9?
“老师,我要小便。”一位女同学举起手向老师示意。王老师点头同意了。我脑子里突然灵光一闪,偷偷将饼干塞进裤袋。“老师,我要大便。”我举起了手,王老师同样答应了。我站起了身子,溜出了教室。一下楼梯,我便迫不及待地撕开饼干地袋口,三下五除二,一袋饼干下了肚。“舒服死了……”我感到就像吃了山珍海味那样香甜。问题终于解决了。
大便──吃饼干,我无奈地摇摇头,苦笑一下,转身回到教室。