中段考试作文
这第一次的初中中段考就被我考砸了,罗老师很生气,认为优秀生不应该考出如此差的成绩。为此,我感到深深的自责、抱歉和愧疚。
说起中段考,凭良心说,确实没怎么认真读书和复习。考前,我只顾着“吃喝玩乐”,潇洒过日。以为第一次月考考的好就不用复习都考得好,正是因为这种自以为是、骄傲自恃的心态,让我吃了大亏,在中段考摔了一个大跟头。成绩也一落千丈,从谷顶跌到了谷底。对此,我感到深深的歉意。
中段考前,我还跟个没事的人一样,“游游荡荡”的过日。该复习的科目、内容都没认真复习,所以导致中段考考砸了。在这两周的查漏补缺周中,爸妈给我制订了严格的复习计划,我也认识到了自己错误,我不应该这样,伤害了所有爱我的人的心。我应该努力补足自己的不足,创造出一个属于自己的美好未来、优秀成绩。应该向大家证明:我可以的,你们能做到的事,我一样可以做到,而且我一定会做的不比你们差,甚至比你们们还要好。我相信自己一定不会重蹈覆辙了,再去犯同一个原本不属于自己的错误,再去踩一个骄傲的地雷,再去上一次大意的当。
接下来是我详细的反思、学习计划和对对自己的要求,在期末,我希望发挥出自己的最好水平,创造出令自己最满意的成绩。