足球比赛的看图作文
星期二下午,学校举行了足球比赛,我们班参加了四年级组的比赛。前三场的比赛中,我们班是有惊无险。以三战全胜的战绩昂首进入了决赛,比赛对手是体育特好的“四(1)班”。
“嘟一一”裁判老师吹起了决赛的哨声。四(1)先发球,还没等我们的队员反应过来,对手的五号队员就来了一个远射,足球擦着球门飞了出去。好危险啊!还真没想到,才刚刚开始,对方就给我们来了一个下马威。
“注意盯住对方2号!”我班的老师扯着已经喊破了的嗓子,大声的说道。队员们立即集中了精力,接过守门员布尔德的球,向对方的球门攻去。只见张翰墨把球往左一拨,球就滚到了朱紫萱的脚下。这时,对方的1号队员迅速上来堵截,可是朱紫萱不慌不忙,呼的把球往左一推,再往右一带,轻松的躲过了对手的拦截。可是对方一看,不妙,又赶紧派来2号队员拦截。
“加油!加油!”这声音向四周传播,场边的啦啦队队员一看有戏,都大声的为我们班的足球队员加油!可是,当我们正在高兴的时候,对方的3号队员又来猛攻,一看对方的3号队员来势汹涌,朱紫萱不敢恋战,急忙来了个长传,球正好落在赵栋的脚下,他一脚抽射,哇塞!”球进啦!”我们齐声欢呼,场上响起了热烈的掌声。最后,我们四(2)班的队员们以2:1的成绩赢得了比赛。
啊!今天的这场足球比赛真是太刺激啦!