周末下午,小明的妈妈为家人烧了一大碗美味的点心,香味很快弥漫了整个屋子,当小明的妈妈把热气腾腾的点心端上桌子时,小明的爸爸被香气扑鼻的点心馋得直流口水,他迫不及待地伸手想要品尝一下,却被小明的妈妈阻止了,她皱着眉头说:“你快去叫小明出来一起吃吧!”小明的爸爸连忙去房间里叫小明,只见小明正趴在地上,津津有味地看着书。“小明,快起来去吃美味的点心,不然点心要凉啦!”爸爸催促道。
在爸爸的再三催促下,小明很不情愿地起身向餐桌走去。爸爸好奇地想:“是什么书让小明看得这么入迷呢?”他忍不住瞥了一眼,结果也被书里面的精彩内容深深吸引了。
小明和妈妈在餐桌旁等了很久也不见爸爸出来,小明的妈妈不耐烦地说:“都什么时候了,还不出来,小明你赶快去叫爸爸。”
小明跑到了自己的房间,看见爸爸正看书看得入迷,小明着急地说:“爸爸,你怎么也看起书来了?点心都要凉了,我和妈妈都在等你呢!”爸爸一听,拍了一下自己的脑袋说:“对呀,我怎么给忘了呢,快,我们赶紧去吃吧!”
最后,小明一家终于吃上了美味可口的点心。一家人其乐融融!