中午,妈妈做好热乎乎的饭菜放在饭桌上。爸爸用手指着对面的椅子,奇怪的问:儿子呢?妈妈说:儿子可能还待房间里呢,你去叫他吧!
听了妈妈的话,爸爸急匆匆地来到儿子的房间,爸爸推开门看见儿子趴在地上正津津有味地看书呢!爸爸大声的说:你这臭小子,还不快去吃饭。儿子只好放下书,离开房间去吃饭,儿子离开房间后爸爸回过头弯着腰好奇地想到底是什么书这么好看,让儿子都忘了吃饭。
儿子回到饭桌上,他和妈妈左等右等也不见爸爸过来吃饭。妈妈生气的说:你爸呢不会还在你的房间里吧!快去叫他过来吃饭。