一个风和日丽的下午,我和爸爸相约一起去钓鱼。爸爸带我来到了一个满是荷花的小湖边,湖面上几只蜻蜓飞来飞去,周围的小草绿油油的,就像是一块大毯子,我和爸爸席地而坐,哇,好柔软啊,就像是坐在了沙发上,惬意极了。
我迫不及待地拿出鱼竿,学着爸爸的样子把鱼饵小心翼翼的挂在鱼钩上,然后用力的甩出去静静等待鱼儿上钩。我们大气也不敢出,生怕把鱼儿吓跑。可是,时间一分一秒地过去了,一点动静也没有。我沮丧极了,说:“唉,今天怕是没收获了!”爸爸轻轻摸了摸我的头说:“钓鱼一定要有耐心,小鱼也是非常聪明的!”我目不转睛的盯着鱼竿,突然,鱼竿动了动,我紧张地叫着:“上钩了,上钩了!”爸爸赶忙跑过来帮我收竿。鱼儿不停地扭动着身体,试图逃离。我抓着滑溜溜的鱼儿兴高采烈地扔进了水桶里。
不知不觉太阳要落山了,我和爸爸提着水桶,哼着小曲,高高兴兴地回家了……