夏日的河边,绿树成荫、青草幽幽,河边坐着一对父子。爸爸专心地盯着河面的鱼鳔,旁边的儿子有模有样的也在晃动着手里的鱼杆。
时间一分一秒地滴答着,儿子有些坐不住了,转动着机灵的大眼睛,看着周围的花花草草。
“爸爸,你看!”儿子盯着河对岸的一簇荷叶说:“那边的荷叶真好看,又大又圆,好像绿色的草帽啊!”爸爸说:“是啊,可是钓鱼得安静。”
可是,儿子安静了不到3分钟,又叫起来:“爸爸,爸爸,你看那边的荷花好像仙女一样,真漂亮!”。“是啊,你的想象还挺丰富的。”爸爸无奈地笑道,“我们也可以用出水芙蓉来形容它哦”。“爸爸,爸爸,你看那边有两个像小脑袋的东西在晃。”“那是莲藕。”
“爸爸,爸爸,快看!我的鱼杆在动!”儿子激动地喊着,“嘘,不要叫。”爸爸赶快低声说道:“有鱼咬钩了!”。爸爸接过儿子的鱼杆,忽快忽慢的拉着鱼杆,不一会河边露出了跳动的小鱼。“快拿鱼网”爸爸催促道,儿子赶快拿起鱼网,探着身子一把把小鱼捞进网里。看着网中活蹦乱跳的鱼儿,儿子快乐地喊着:“我们钓到鱼咯!我们钓到鱼咯!”
河边回荡着父子俩欢快的笑声。