开学第一课作文
2016年春季开学的第一天,老师给我们播放“开学第一课”的内容,是家风家教,我一直目不转睛的观看。 这一次的观看,给我印象最深的是女战士——赵一曼,她浴血奋战的气质得到了中国人民的称赞,里面讲了赵一曼为了祖国抛弃了家庭,去抗日,在抗日的时候不幸被日本人谋杀。为此他留下了遗憾,没给儿子留下什么,但在日军的车上,他跟儿子留下了最后的遗书。 宁儿: 母亲对于你没有尽到教育的责任,实在是一件遗憾的事情。但母亲坚决做了反满抗日的斗争,今天已经到了牺牲的前夕了。母亲和你在生前是永久没有再见的机会了,母亲不用千言万语来教育你,就用实行来教育你。 你长大以后不能忘记,你母亲是爱国而牺牲的!