开学的第一天作文500字
我早晨不用妈妈喊,早早就起来了,因为今天要开学了,我兴奋极了。
我走进了熟悉的学校,走进了熟悉的教学楼,在楼道里碰到我们班的班长提醒说:“我们换教室了,在老师办公室的旁边,可别走错了。”我一边答应一边朝他摆摆手问候。
一进教室,我发现焕然一新,窗台上有开着灿烂的小花盆栽,教室后面的黑板上不知是哪个同学画的漂亮图案,还用彩色粉笔写着“开学了”三个大字。崭新的桌椅太漂亮了,同学们高兴地坐在凳子上开心讨论暑假趣事,这时我们的语文老师进来了,叫了几个同学去办公室搬书。
我们发了新课本,大家一会翻翻语文书,一会儿翻翻数学书,一股墨香扑面而来。书包被装得满满的,像猪八戒的肚子,今天回家书包可有得背了。
第一节课是数学课,讲得是大数的认识,通过讲课我们发现数学老师比上个学期温柔了,再也不对我们怒目圆瞪了,我们反而听讲更认真了,看来脾气坏,学生不一定听话,我们还是喜欢性格温和的老师。
开学第一天,我要做好学习计划,在这个学期更上一层楼。