开学的第一天作文500字
一转眼,快乐的暑假过去了,我们又迎来了一个新学期。今天是开学的第一天。云过天空,温暖的太阳把我们照的暖洋洋的,我走在学校的路上,心情十分高兴,因为我又可以和同学们一起玩游戏,一起学习喽!
瞧,小草绿油油的,在阳光的照耀下,清香还不时一阵阵的扑鼻而来,使人心旷神怡。松树哥哥像一位笔直的哨兵,日夜守护着我们。小鸟在枝头叽叽喳喳地唱着悦耳动听的歌曲,好像在迎接我们的到来。
我一进到教室,就看到一张张熟悉的面孔出现在眼前。没一会儿,陈老师走进教室——走路仍然带风。陈老师走上讲台,对我们说:“这是新学期,你们要好好学习,你们上学期考试的成绩分数都考的不理想,这学期你们一定要好好学习,知道吗?”听到陈老师的话,又想起了我考试的分数,心里有些难受,但这些难受马上又走了,因为我想到妈妈对我说的一句话,考试的分数是平时努力得到的,努力不一定能得到收获,但不努力就一定得不到收获。
学习就像一条黑暗的道路,妈妈的话就像一束光,指引着我,让我向前走去。