开学的第一天作文500字
开学了,我跟着班级也升了一级,很开学,仍带领着这帮可爱的孩子。
9月1日是开学的第一天,就在开学前一天,领导突然找我,也没感觉有什么事,结果沟通完毕,发现是即将与我搭档的语文老师兼班主任走了,考上了更好地方的招教,于是,我就要在开学这几天统管这个新班级。
学校除了分的有档案的工作,我还要整理博客,还要兼职班主任和数学老师,开学第一天,着实忙碌的脚不着地。
上午在班门口守着班级门口,等待新的学生进入,在7点30左右,新的学生已经陆续到班,安排好座位,就马不停蹄的给学生讲开学注意的事项,学习小学生一日常规,我们学校的小学生一日常规,以及上下学的各项注意事项,新班级的纪律等等,所有的结束后,又把假期的承诺书,素质报告单,体温表以及暑假特色作业收上来,分类放好,以备随时上交。
下午,在同学们的期盼中,领了教材,回板在小帮手的帮助下,给学生发放了教材,领着写写班级和名字,这样,一下午就又飞快的度过。
除了一天的教学任务,放学还要在送路队,只有一个人,我往西送学生较多的队伍,可能是新的学期,所以,在送放学路队的时候稍微有点拥挤,可以理解,希望明天能够好点。