以前,看别人军训,这简直是活受罪,它就意味着每天要与太阳同作伴,就代表着每天要和艰苦的军人一样,把自己弄得腰酸背痛。但是,当我踏入这令人枯燥的军训队伍后,却发现这竟是一个多么神奇的课堂,在我们严肃而艰苦的训练中,我们所懂得的似乎多于付出的几倍。军训的日子是痛苦的回忆,转眼间16号就来临了,与离别的日子也越来越近。我突然间觉得好惭愧,军训的时候,我总想着休息休息,却忘了父母对我们的良心用苦,我们需要有锻炼的机会,使我们这些从小在父母细心呵护的子女懂得人生的辛苦哀乐。
在军训中,我们认真学习解放军严格的组织性、纪律性、吃苦耐劳和勇于拼搏的精神;发扬了解放军的优良传统;从思想作风、组织纪律,到内务整理等方面,每个人都不同程度地得到了教育和提高。我们克服了训练时间长、运动量大、天气热、体质弱等困难,很好地完成了军训任务。通过军训,训练了同学们严明的纪律观念,进一步强化了同学们的集体主义观念。同学们在训练中一切行动呼指挥,没有发生任何意外。通过军训,训练了同学们吃苦耐劳的精神,同学们顶烈日、冒酷暑、大汗淋漓,但不怕苦、不怕累、动作认真严格直到训练结束。通过军训,还使同学们学到了解放军严谨、优良的生活作风,在同学们心目中树立了子弟兵的崇高形象。在训练中,教官们衣服湿透了,嗓子喊哑了,但仍以饱满的热情进行训练。通过军训,增强了同学的爱国、爱军的思想感情和为国效力的责任感。虽然军训时间是短暂的,但这对同学们今后的学业和四年后的走向工作岗位无疑是十分有益的。
六天,在浩瀚天地间也许只是弹指一挥间,但这六天对我们每一个人,我们的一生来说都是难忘的,军训对我们震憾确实很大,每个人都憋足了劲,制定了自己的目标,并且在行动上已有了许多改变,我们的生活必将因这次军训而改变,我们一定会早日完成向一名军人的转变。