军训作文300字
今天,是最后一天了,早上明媚的阳光照到了我的眼睛,我知道今天是一次自我展示的机会,今天大家合练了两次,练了好久,练了好累,后面教官带我们去休息,大家的聊天使汇报表演时压力小了不少,后面大家纷纷上了车,在回学校的路上,一片静悄悄的。来到学校大家出色认真的把汇报表演做完了,我们班还得了优秀连队。
几天军训我似乎明白了一条生活哲理:人应该而且能够适应环境。如此繁重的任务,如此紧张辛苦的日子,如此一个新环境,如此一种全新的生活……我适应了,证明我有极强的适应能力。我自信这一点会让我受用终生。
以前我对“服从命令是军人的天职”这句话不是很理解,直到今日,我终有所悟。我们军训时一切听教官指挥,竟没有谁敢违抗命令。这是为什么?也许是如此一个环境吧,或许是怕受惩罚,或许是我们纪律观念强。总之,我能理解服从命令的重要,我也学会了服从命令。
一个人总会有精神上的支撑与寄托,一旦没有,这个人将会崩溃,一事无成。军训时,我心里有着要锻炼身体、减轻体重的目标,有不给班级拉后腿的信念,有坚持到底不服输的意念,还有亲人的嘱咐与期望……我坚持下来了。