早就听说军训很苦,很苦,这次去晨阳综合实验基地,我算是领教了军训的威力。提到军训,我心里就像打翻了五味杂陈,有酸,有甜,有苦,也有辣。
先说说军训中的“酸”吧!我们上了军体训练课。军体训练课上,有一项是爬网。所谓爬网,就是爬上用绳子爬上的大网。我有恐高症呀!那么高的网,我的小心肝怎么受得了呢?果然,当我爬上顶层时,吓得我魂飞魄散,看看下面,万丈深渊,可我还是一点儿一点儿艰难的爬了下去。当我下去时,我就要流下算出的泪水了。
接下来要说“甜”了。本人来到军训最快乐的事就只有一件令我印象最深刻,那就是——我是寝室长!掌管着我们寝室42人,这也是我回家给我老爸老妈吹嘘的资本了!
下面,也就是我最不想给大家说的。那就是向大家诉“苦”了。唉,提到了伤心事儿,555......我们在那里学习了站军姿:两脚叉开60度,收腹,挺胸,抬头,两腿夹紧,眼睛目视前方,身体微微向前倾,听着这些我就觉得累呀!我们一站,就是好长时间,如果中间有人动,加一分钟,再动,再动加一分钟。唉,杯具呀!悲催呀!额滴个神哪!
最后,就要谈一下“辣”这个家伙了,它让我面子都丢光了!我们有一节小课是过索桥,桥的距离大概有50米,中间好多木板已经松动了,有的甚至没有了!我是领头人,慢慢的,小心翼翼的走,中途差点掉下去,还发出了低微的尖叫声,丢人啊,回到队伍上去,我的脸上火辣辣的。
瞧,这些就是我的军训生活!如果你还想知道哪些事的话,就到我们基地瞧瞧吧!