军训作文
时光飞逝,两天的军训时间转眼间已经过去。军训是我们生活中难得的考验和磨练。他不仅能培养人的忧患精神,还能磨练人的意志。我们日常军事训练的内容很简单,但只是基本的转身、迈步、站姿和快速行进的动作。这些动作平时看起来很简单,但现在做起来就不那么容易了。第一天,我们半累了,浑身疼痛。然而,我们都没有退缩,坚持到底。他深深地意识到坚持就是胜利。
我从未意识到。在短时间内,我交了许多朋友。我很开心。老师对我们很严格,但他们也关心我们。我们练习了很长时间,也几乎摆脱了我的驼背。所以当我感到很苦很累的时候,当教官对我要求很严格的时候,我就振作起来,因为我知道教官也很苦,他们付出的汗水一样多甚至更多,我们的小苦是什么?我认为我应该做得更好,
每次我们吃饭时,都有一条规定,不允许我们说话。如果有人说话,他将受到教官的惩罚。我们所有人都会站起来受到惩罚。上次,我们因为吃东西和说话而被罚款。老师让我们站着吃饭。安静了一会儿,指导员见我们不说话,让我们坐下吃饭。我不知道是谁又开始说话了,但是老师让我们再次站起来,并对我们说:“如果你再说话,你会在中午蹲下来吃东西。”在那之后,没有人说话。我觉得教官不会让我们蹲着吃饭的。
军事训练不仅训练人们吃苦耐劳,而且训练人们坚强的意志。在军训中,这是非常艰苦和累人的,但这是一种生活体验,是战胜自我和锻炼意志的最佳机会。虽然我心里有说不尽的喜怒哀乐,我的皮肤在烈日炎炎下变黑,但这难道不是一种幸福,一种更好地朝着人生目标前进的勇气,一种完善自我的信心吗?
中午的时候,学生们都饿了,不知道他们的力气都到哪里去了。他们怨声载道,忍不住腿疼。他们对军事训练有点失望。一些学生被石头绊倒了。幸运的是,他们反应敏捷。他们只是抓破了手上的一点皮,不小心把腿撞到了石头上。唉,这才尝到了军训的艰难。休息后,每个人都向前向后倾斜,他的腿又软又酸,他感到无聊。他真的很想回去,但他为自己感到难过。他像虫子一样在床上蠕动,讲述着痛苦的历史。
通过军训,我学会了自我控制、自爱、自我照顾和自我完善,不需要依靠父母来帮助我行走。我觉得我走过的每一条路都留下了我自己的脚印。因为我们已经长大了,有必要经历风雨的洗礼,在现实生活和学习中,认识自己,提高自己,提高自己。这样,我们的路会变得越来越宽。只有这样,我们才能展现美好的未来。只有这样,我们才能充实和快乐。