军训作文600字
在烈日炎炎之下,穿着迷彩服满头大开,这就是军训。在很多人眼里,军训是苦,是累,而在我眼里,能够和同学们一起训练,团结一心,互帮互助,未尝不是一种幸福?
第一次军训,心里难免有紧张和兴奋。在集合的时候,我手一滑,手中的杯子“啪嗒”一声掉到了地上水撒了一她,满满一大杯水转眼只剩下一点了。休息的时候,我口干舌燥,把杯子里的一口水一饮而尽。这哪够我喝?满头大汗的我不禁有心烦意乱,这时,一只手伸了过来,“喝吧!”我抬头一看,却只是一个陌生的面孔。我们坐在一起聊天,那些水,在炎热的夏天带着丝丝凉意,包含了同学间的友爱,润入了我的心灵。
军训的难处,就是一个集体需要团结一心。当然,我们并没有做到,特别是跑步,那简直是一锅乱炖。我们的教官和班主任可都伤透了脑筋。认输?那可不行,我们男女生分开练,手拉手,肩并肩,有时有顺拐的,有摔的,有捣蛋的,尽管如此,我们不指责,不埋怨,一点一滴的进步,都会令我们欣喜若狂。从一队队走,到一排排走,再到集体走,再到跑,我们共同努力,得到教官和老师的赞扬,那是我们共同的幸福。
终于,军训结束,到了所有班比拼的时候了。我们班是最后一个,看着别的班整齐的队列,每个人的心都提了起来,终于,到我们了!响亮的口号,伴随着我们的脚步进入场地。“向左转!”“向右转!”教官洪亮的声音在操场上空回荡,“跑步走!”“一二一……”跑步声是那么整齐划一。我们赢了所有人热烈的掌声!最后,当在第一名的名单中听到我们班时,大家一同发出了欢呼声!这是我们集体的荣誉,自豪和幸福充满了我们的全身。
是的,军训很苦,但同学的帮助,团结,得到荣誉却让我们感到更加幸福。虽然军训早已结束,但这份温暖、幸福也早就储存在我的心灵深处,回味无穷。