军训要严肃,要认真,要不怕累,不怕热,这是教官常说的话
从星期二开始我们正式开始军训之旅,军训是严肃的不是来玩的,刚开始我们从最基本的军姿开始练习,看起来简简单单可是这个训练把我们弄得膝盖都直不起来。从刚开始我们就不耐烦,喊苦又喊累。到了下午,我们坚持不了了,想想要每天这样,这可真可怕。接下来的几天我们都在烈日下,豆大的汗珠时不时坐着滑梯悠闲的从光滑的皮肤滑下来。这一晒把许多同学的皮肤都给晒成巧克力色的了,甚至有的同学连脚都给晒秃了。同学们的希望就是让时间过得快一些,几分钟后,有个同学不行了,脸色苍白,好像风一吹就会倒似的,教官赶忙把他抬到阴凉处。我的头有些晕,可是"坚持就是胜利啊"。我立刻又重振精神。过了一段时间,休息了,全班都在抱怨累。时间就一天天过去了转眼就到了军训的最后一天,123、123、123456这振奋人心的口号使我们元气恢复,到了才艺表演我们用了吃奶的力气喊出最响亮的口号;用坚定的信念迈开整齐的脚步。这是我们这些天努力换来的收获,我们班毫无疑问成了全校的热点,也成功的拿到了第一名,看来"努力就会有收获"这句话着实很对啊。