就在上周日,我们进行了为期三天的军训体验。虽然我因为哮喘只去了一天,可我还是感觉到了军训的苦与累。
坐大巴到军训地点,一上来就要搜箱检查。我的背包和行李箱都被翻了个底朝天,在这么乱的情况下,还要在10秒内收回去,不然就要做50个深蹲。幸好我速度快,在10秒内把东西都塞进去了。不过我旁边的胡杨就没那么好运气了,他的箱子小,所以时间到了拉链还没拉上,只好接受惩罚了。
搜箱完毕,接下来要分配宿舍。一进门,灰尘就往鼻子里钻,床上就更不用说了。由于那里的凉席和被子都很脏,我便自己带了床单和被子。一切都准备好了,我们慢腾腾地排着队伍下来。可是谁知教官要我们1分钟就下来,训完后,教官又要我们1分钟从他眼前消失。有了上次的教训,五年级的全体同学都像一支箭一样“飞”了出去,飞奔到大操场。当然啦,个别捣蛋鬼除外。
抵达操场准备开营仪式。先是教官说话,再是我们求是集团的校长说注意事项,最后是军人小代表—我们班的袁雨韩发言。在这期间,我们一直“沐浴”着阳光,站着军姿,要多热有多热,还穿着中袖、长裤,唉……开营仪式完毕,离吃中饭还有点时间,教官让我们盘腿坐着,背挺直,手放在膝盖上,不能动,这是坐姿。这样坐着,难免有些人会说话,教官就要让那些说话的人在前面趴着。要知道地面上可都是碎石子,可疼着呢!
后面还有很多训练,我就不一一讲了。如果想知道,来找我吧!