今天早上要考核军训情况,于是集合便以班为单位了。又一次可以回到自己班上的队伍里,回到那个熟悉的位置里,听着教官的口令,看着排长整队,熟悉又亲切,真有回家的感觉。
和从前一样,迈着齐步走到那个充满回忆的地方——遍布毛毛虫的小树林。点名按学号站排,我们一列一列被考核,紧张的听着那一声声“向右转”“齐步走”“正步走”,害怕自己一时疏忽就会把学分给甩出去了!每次有做慢了的,心都提起来,一边责怪自己一边偷偷的瞅教官看见了没,每次教官为了对人而点名,都会害怕是自己被扣了分!
一阵紧张过后,可爱的教官带来了令人振奋的消息,我们都合格了!还评出了好几个优秀干部和个人呢!我呢?也是幸福的小天使!接下来的消息更是天降甘露:下午休息!
一个下午的调整时间高兴的我们睡不着了!晚上还去山上礼堂观看表彰大会和03级迎新晚会。学长们领奖的神采飞扬激励我们为自己的前途打拼。各班精彩的演出让我们大饱眼福,在枯燥乏味而艰苦的反复训练后终于让精神得以释放!
热血沸腾了一天,也猛然意识到十几天前看似漫长的军训不久就要彻底说白白了。我们可“恨”可敬可亲可爱的教官也将离我们而去,继续自己的军旅生涯了。莫名的伤感与酸涩此刻突然涌上心头,叹息世间聚散无常。曾经又怕又恨的军训这时却成了一笔珍贵的财富,决心将它永藏心底!