8月3日,湛江一中培才第一批初一新生参加的军训。那天阳光明媚,太阳火辣辣地烤着大地,天空飘着朵朵白云,它们像一个个胖娃娃,仿佛在向我们微笑送行。我们背着书包,提着桶子,高高兴兴地乘车去军训基地。
带领我们军训的是一位三十多岁的教官,他中等身材,穿着整齐的军装,看起来还有威严。在军训的时候,他脸总带着严肃的"表情,让我们看了心惊胆战。但是,在业余的时间里,他和我们一起玩游戏,说说笑笑,教我们唱歌,真像一位大哥哥那样亲切。第一天,他既给我们讲了军训的基本知识,又教我们做人道理,要有礼貌,见到长辈要问好,爱护环境,讲究卫生等。
吃饭的时候,我们本来想大吃一顿的,可是那些菜一上桌,我们一看就皱起了眉头。虽然桌上有菜有肉,可是对于我们这些在家里是“小皇帝”“小公主”的同学来说,实在是难以下咽。我们捧着那似乎有千斤重的碗,思绪万千。在家里,母亲亲手为我做的饭菜,真是美味佳肴啊。在家中的生活可真是悠闲自在啊,从今天起,我一定要好好珍惜现在来之不易的幸福生活。
在那里,我学会了关心他人,学会了在困难中坚持到底,能吃苦耐劳,在军训期间,班主任梁老师的亲切关怀深深地烙印在我的心中,令我久久难忘。她像母亲一样常常问我“吃饱没有,吃多一点……”
军训给我的不仅仅是折磨,也是一种锻炼。这是我人生中的第一次军训,我挺过来,没有屈服,没有放弃,我真正长大了!习惯了衣来伸手,饭来张口的我已经真正脱胎换骨了。
时间“滴答滴答”慢慢地过去了,我们的军训生活也要划上了一个圆满的句号。
这次军训让我受益匪浅,我学会像军人一样拥有铁一般的纪律,学会了像军人一样拥有钢一般的毅力。军人们,我佩服你们!在接下来的生活里,我将会认真地做好每一件事,调整好心态,用全新的精神面貌去迎接中学的生活。