这是参加军训的第二天,从来没吃过苦的我,这次突然给了这么大的“运动量”,让我觉得有点吃不消。
下午两点半,静立军姿。站在炎热的太阳下,泪水和汗水融合在一起流到了我的嘴边,我偷偷地舔了一下:是咸的,带有点苦……
军队是一个凝聚力很强的团体,一切行动听指挥,战士之间需要互相关心,互相配合。教官的严格要求,老师慈母般的关怀,同学之间的团结协作……突然间,我发现自己长大了,我开始会理解爸爸对我的严,妈妈对我的爱,开始学会对老师的感恩,开始学会关心朋友、同学了……开始,慢慢的开始理解做人的意义了;慢慢的开始从一个无忧无虑的毛头小孩长成一个懂事的青年。
今天,已经让我感到有八分疲惫了,我相信这次的军训生活,会让我学会很多,会让我改正以前那些不良的行为习惯,会让我学习到军人很多的优良品质,我坚信,这将会是我成为一个品学兼优的学生的开端。