野菊花作文
看,前面那个穿粉红色的衣服和天蓝色连衣裙的小女孩是谁呀?原来是六一班的小丽。
她一大早便来到了山坡上,只见晶莹的露珠滴鲜艳的菊花上,蝗虫在草丛中鸣叫着,天空显得格外的蓝……“这里的花多美啊”小丽自言自语道。真让人看得眼花缭乱,真不知该摘哪一处的好。就这样,小丽特意摘了两串带有露珠的野菊花,它们黄的似金,粉的似霞,蓝的像深蓝色的夜空……它们在阳光的照耀下,显得更美了。小丽便一路哼着歌儿,来到了老师的办公室前。阳光透过了老师的窗台,仿佛夏日的炎热还没有过去似的。只见靠窗台边的日历上,写着几个鲜红的大字--“九月十日教师节”在它的旁边还放着语文备课本,一副眼镜和一个没盖的墨水瓶,显然老师昨晚又工作到深夜了。这时,小丽又想:花该插在哪儿呢?小丽扫视了一下办公桌,便灵机一动“有了!”只见那个不知转了多少圈的地球仪旁有个陈旧的笔筒上面放着尺子,铅笔,钢笔……不知坏了一支又一支,就在她轻轻插花的时侯心里便默默地叨念着:啊!老师,您像春蝉,您像蜡烛,您是我最尊敬的园丁。在您的节日里,我要送您一份小小的礼物,祝您节日快乐!
于是,小丽便带着会心的笑容,悄悄地向教室走去。