菊花的故事作文
当凉爽的秋风吹在我们的脸上,当最后一只南飞的雁展翅南飞,当树枝上的绿叶变成橙黄色,又是菊花盛开的季节。
欣赏菊花
又是一个秋天。路边的花总是有一些鲜艳的颜色。那是什么?一进门,原来是几朵鲜艳的菊花。用“暗淡紫色,融黄融黄”来形容几朵鲜艳的菊花是最恰当的。
我用鼻子嗅了嗅,然后立刻“用一种甜甜的味道拥抱我的手臂”,就好像我在另一个世界。我不知道这种香水比那些所谓的香水好多少倍。我把这些菊花带回家,种在花盆里,好好照顾它们。
梦菊
我独自走到一个陌生的花园,那里只有菊花,五彩缤纷的菊花,各种形态的菊花和竞相美丽的菊花。我在花园里开心地笑着,跳着,跑着,发出声音。那时,我忘记了我所有的烦恼,我的身体变得放松和轻快。与此同时,我的尿来了。我从梦中醒来,意识到这是一场梦。我看着花盆里的菊花,忍不住笑了。“菊花茶”在我国有着悠久的历史。早在唐代,一种叫菊花茶的茶就诞生了。该茶具有清热、清肝、明目、解毒、消毒的功效。我也在家试过。首先,将刚采摘的菊花阴干,然后经过晒干、蒸熟和烘烤,制成甘苦凉的菊花茶。然后我冰镇它,加入冰糖。不用说,它有多美味。清凉的菊花茶中有一丝苦涩。这真是美味得难以言表。
叹息菊花
菊花是花中四君子之一。它之所以能成为一个绅士,是因为它有一种“更喜欢抓住树枝上的香味,永不从北风中落下”的精神。菊花是一朵骄傲的花,远离世俗。菊花是花中的隐士。我们还应该有菊花般的高尚情操、贞洁和自律、毅力。菊花真是花中君子!
自古以来,菊花一直是人们借景抒情的对象,也是泡茶的好材料,也是人们欣赏的好花,也是人们学习的榜样。
我喜欢菊花,它美丽的外形和芬芳的香味,我喜欢它战胜困难的勇气。