菊花的故事作文
转眼间,火热的夏天已经过去,秋天来了。故乡的秋天,没有香山火一般的红叶,也没有“落红不是无情物,化作春泥更护花”的情怀。故乡的秋,最美的就是那片菊花了。
“岁岁菊花看不进,诗坛酌酒尝花村”。故乡的菊花展,更别有一番情景。
走进公园,一只彩色的“孔雀”便展现在我的眼前。一眼瞧去,孔雀的屏是由一朵朵五颜六色的菊花拼成的。红的,黄的,白的,粉的,盛开在那墨绿色的叶子里,好像是一张别样的刺绣。在那绿色的孔雀屏中,还镶嵌着淡淡的蓝色和绿色的灯,它好像一块块宝石,闪烁着耀眼的光芒。孔雀的周围是一个巨型的花坛,花坛上大大小小,各色各样的菊花盛开着,给那美丽的孔雀增添了一分迷人的色彩。
除了“孔雀”外,“龙”的造型也十分生动,大气。一朵朵黄色的菊花在龙的身上竞相开放。龙身上还插着十面彩旗,上面写着“风调雨顺”、“岁岁平安”等祝福的话语。龙头高高地昂着,望向远方,象征着中国正在腾飞,未来将发展得更好。龙身下是一片菊花的海洋,红的、橙的、黄的、白的,它们簇拥着巨龙,就像五十六个民族共同为中华民族的发展而贡献自己的才智。走近菊花的旁边仔细观瞧,看,那花瓣细细的,长长的,花瓣的尾端还微微地往上翘着,好像是欢迎我们的到来。
远远望去,这片花海上五颜六色的菊花如繁星,闪着一片辉煌夺目的亮点儿,活像一扇艳丽动人的凤尾,又像一条被舞台灯光照着闪烁发光的长裙。那一朵朵粉红色的菊花昂首挺立着,豆芽似的花瓣紧紧簇拥在一起,组成一个一个花团。那些花团上大大小小的菊花盛开在一起,让人觉得赏心悦目。
天空中飘起了一点点小雨,淅淅沥沥的,菊花的花瓣落满了晶莹剔透的水珠,迎着风就像珍珠一样在花朵上滚动着。
故乡的菊花,不管是晴天还是下雨天,都是一道亮丽的风景。