菊花的故事作文
前年菊花开放的时候,妈妈带我去狮子林看菊展。
一来到狮子林,映入眼帘的就是五彩缤纷的菊花,阵阵浓郁的花香随风飘来,叶子轻摇,像在跟我打招呼。我兴奋地奔过去,尽情地欣赏着菊花的绚烂,尽情地呼吸着被花香熏染过的新鲜空气。
菊花的颜色真多呀!有红、黄、白、墨、紫、绿、橙、粉、雪青、淡绿等,它们有的红的似火,粉的像霞,白的如雪;有的红黄相间,金中带紫,粉中间白……真是五光十色、姹紫嫣红,让人眼花缭乱、目不暇接。菊花更是亭亭玉立,像一个个翩翩起舞的散花仙女。它们千姿百态,有的像千手观音,有的像阿姨头上的卷发,有的像老爷爷的胡须,有的像萝卜丝,有的像天上的星星……有的菊花完全绽放了,像一团团开放的焰火,有的还是个花骨朵儿,小小的,可爱极了,有的含苞待放,像一个个小孩子正伸着脑袋四处张望着;还有的微微绽放,像一个个害羞的小姑娘。它们挨挨挤挤,开的那么热烈,整个狮子林热闹一片。
俗话说,“红花还得配绿叶”,那一片片碧绿的锯齿型的叶子正竭尽全力地向外伸展着,就像孩子们一张张的小手,粗直的花茎上密集地分布着许多翠绿的小刺,在保护着菊花。告诫游客们只许看、不许动手。
菊花展上还有许多美丽的用菊花做成的参赛作品,有的还获了奖呢,像“和谐家园”、“金秋颂”、“秋韵”、“听松”都获得了一等奖。而造型奇特的“悬崖菊”获得了特等奖,它们有的像一座座花桥横跨在两块太湖石之间,惹得我都想上去走一走;有的努力伸展着,就像顽皮的小孩子想挣脱妈妈的怀抱,跑到太湖石假山上去畅游一番,又像爱美的小姑娘在湖水中欣赏着自己的倒影。
游客们都围在菊花边,边赞叹边欣赏,他们开心的与菊花合影,想将这美丽的一刻变成永恒。他们的笑脸也好像变成了这一朵朵盛开的菊花。那么靓丽、那么美好。
那一天,直到太阳落山,我才依依不舍地随妈妈离开。那美丽的菊花,那浓郁的花香至今让我难忘。