菊花的故事作文
秋天,最美的花就是五颜六色的菊花了,我也非常喜欢那娇嫩又艳丽的菊花。
菊花有各种各样的颜色:有红的、白的、黄的、紫的、绿的……还有许许多多的颜色。秋风一吹,那漂亮的菊花就对着我们频频点头,好像在跟我们问好呢!
每次我走到公园里,都能看到一朵朵欣然怒放的菊花在枝头向人们展示那一张张漂亮的笑脸。菊花还有各种不同的形状:有的像已经燃放的烟花,滑板向四面散开;有的像一个个可爱的小朋友在对经过“他们”身边的大人和小孩笑,还时不时的点点头,像在欢迎人们来到“他们”这里做客;还有的像一位位羞答答的小姑娘,有时候“她们”听到人们都在夸“她们”美的时候,“她们”就会悄悄地把漂亮的花瓣合拢,自己就在花瓣的遮挡下乐呵呵的笑呀!笑呀!脸都笑红了,“她们”的心里,准是美滋滋的。
秋天就是五颜六色的、五彩缤纷的,这些颜色里有水果和庄稼的颜色,但是,菊花作文】
我们学校开展了一年一度的菊花艺术月活动,同学们都带来了自己的菊花来美化校园。
菊花的颜色是五彩斑斓的:有黄的、粉的、白的、红的……黄的像太阳光、粉的像一片霞、白的像一团雪、红的像朱火苗,五颜六色的菊花摆放在一起,看起来像一片花的海洋。
菊花不仅颜色艳丽,而且还形态各异。看!那黄黄的金丝菊,像一根根金色的丝带,难怪名字叫作金丝菊啊!这些菊花一朵比一朵开得艳,一朵比一朵美,有的是一团一团的,像一个个大绣球;有的则是一丝一丝的,像长长的卷发;有的是“独秀一枝”,有的则是“百花齐放”,漂亮极了!它们散发着淡淡的清香,使人神清气爽。
菊花有漂亮的颜色,有不同的姿态,有淡淡的清香,更少不了它自身的作用:菊花可以泡茶喝,起到清热明目的用处;它还可以药用,只要吃下了可药用的菊花就会治好多种疾病。
秋天来了,万物都枯萎了,只有菊花在寒风中扬起笑脸。它那傲霜挺立的精神值得我们学习。
菊花真漂亮!我爱漂亮的菊花。