200字菊花作文
“国色天香”太艳了,“出水芙蓉”太雅了,“仙姿王貌”太俗了。我看着这朵朵菊花,一时间找不出它合适的词语。
清晨,凛冽的寒风刮起来了。那些含苞欲放的菊花散发出诱人的清香,使人神清气爽。花苞开放,露出了,张张洁净无瑕的小脸。花瓣一丝丝卷曲着,好像仙女的发丝,配着绿叶,宛如一位仙女,惹人喜爱。
“不是花中偏爱菊,此花开尽更天花。”是呀,秋天,百花凋零,惟有菊花傲霜怒放,不论天气怎么寒冷,它依然亭亭玉立,争奇斗艳,吐露着醉人的芳香。“金菊能傲霜,风雪重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何。”我想,这不真是人们爱菊花的道理吗?
菊花不仅美丽迷人,还有药用的价值。
我喜欢菊花。