200字菊花作文
深秋时节,菊花悄无声息地开放了,它的花瓣像一个个小钩子。菊花开过之后哪儿还有这么美丽的花儿呢?答案是:没有。不但如此,菊花还可以泡菊花茶、菊花酒喝。
东晋的陶渊明辞官之后,在山林里隐居时还在家旁边的空地上种了一大片菊花。菊花的颜色可多啦!菊花有些白得像雪、有些紫得像玛瑙、有些黄得像金子。
深秋时节其它花都凋谢了,只有菊花一个花开放。我喜欢菊花这种孤傲的性格,它不与百花斗艳争奇,只是专注于自己开花,它不要别人夸它美,只要把自己的香气留给大地。这就是所谓的“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”啊!