200字菊花作文
今天,我和妈妈一起到公园里去看菊花,菊花的颜色可多了,有红的、有黄的、还有紫的······
我从中间挑了一朵红色的来看,这一朵菊花不仅颜色鲜艳,而且样子也非常的漂亮,它的茎又细又长,颜色是淡绿色的,茎旁边有几片叶子,是深绿色的,长度大约七厘米长,我从远处看菊花丛,一朵朵菊花像一颗颗既五颜六色,又美丽的小光点,近看它像用卷发做成的花。突然,一阵微风轻轻吹过,一朵朵菊花像跟着节拍似的翩翩起舞,啊!真是太美了!
我不但喜欢菊花的美丽,而且我更加喜爱的是菊花坚强不屈的精神,就算是寒冷的冬天它还依然开放,这让我想到了我性格上要坚强,学习上要努力,做一名优秀的小学生。