200字菊花作文
做菊花鱼要先准备青鱼或草鱼的肉六百克,白糖大约两百克,白醋40克,番茄酱70克,盐5克,辅料要用淀粉,水,油各适量。尽量不要太多,也不要太少。
做菊花鱼之前,先将青鱼和草鱼的肉切成6cm的长的段。在用刀把去掉鱼刺的鱼肉片成两厘米厚的薄片。片到鱼皮的时候停刀,再将鱼肉切成0.2cm的丝,不要把鱼皮切断。在将淀粉拍到鱼肉上面,放到旁边备用。
做的时候鱼生胚下入六成热的油锅内,炸至浅黄色捞出。然后摆成菊花状。锅放到火上,放猪油番茄酱略炒,再下入水白糖,醋,精盐烧至汁沸,勾芡。淋入明油。浇到菊花以上就可以了。