200字菊花作文
金色的秋天到了,美丽的菊花开了,学校为我们准备了许多盆菊花放在学校。
菊花可真美啊!它的形状千姿百态,有的菊花的花瓣是卷起来的,好似天空中炸开的礼花;有的花瓣平平展展,好似天空中的小星星;有的菊花还没有盛开,就像一团球似的。它不仅形状千姿百态,而且颜色也是五彩缤纷。白的如雪,粉的如霞,黄的像金,红的似火。有的花瓣是紫色,有的花瓣是黄色,而有的花瓣是洁白色……
菊花的全身都是宝,它的茎可以做菜,花可以入药,花蕊可以做枕头呢!菊花的特点是耐寒。在百花几乎凋零了的深秋,它却傲然开放。
我爱秋天,更爱校园里的菊花!喜欢它那美丽的身姿,芬芳的香味。