金风送爽,落叶归根,在这个金色的季节里,树叶变黄了,有的还枯落下来,唯有傲霜的菊花开的轰轰烈烈。这儿一丛,那里一簇,竞相开放,姹紫嫣红,流光溢彩,争妍斗奇。
望!一进公园,花海般的菊花便映入眼帘,一眼放去,有白色的,有粉色的,有黄色的,还有紫色的。它们像洁白无瑕的雪,像小朋友可爱的脸颊;像金子,像喇叭,美得不可胜收!最引人注目的,还是那大片大片白色的菊花!它以它那超凡脱俗的气质,再聚花丛中脱颖而出。一阵风吹来,数百朵菊花瓣翩翩起舞,如数百只蝴蝶在空中飞舞,好不壮观!落在草地上,给大地铺上了一层五颜六色的花地毯,甚是壮观!
赏!从远处走来,哟,菊花的种类可真不少,有“温玉”琥珀明翠"……看这株满天星!满天星的叶子是椭圆形的,边上长着一些小刺,好似一把锋利的小锯子。它的叶子也有大有小,挨在一起,看上去就像一家人团聚在一起。当满天星还没开放时,它的花苞就像一个黄色的绒球,毛绒绒的,摸上去十分柔软。满天星的花十分美丽。他的花瓣最初是金黄色的,待到盛放时,便是橙红色的了。看到这儿,我不禁赞叹道:“好美啊!”
闻!在远处,便能闻到一股淡淡的清香。渐渐走近,气味越浓。我捏着一株菊花的枝干,把鼻子凑上去闻了闻。顿时,一股沁人心脾的清香扑面而来。“好香啊!”我又一次情不自禁地说道。
菊花,花中隐士者也。他有松树之风格,梅花之品行。它没有玫瑰的芳香,没有牡丹的高雅,没有月季的绚丽,但它那顽强的生命力和平凡朴素的精神却让我由衷的敬佩。