今天晴空万里,秋色宜人,一大早我随妈妈来到公园观看菊展,菊展开放的第一天,人山人海,当我们走进大门,到处都是菊花的海洋,菊花的世界,美极了!
首先映入眼帘的是由花草扎景整体造型的一个巨型大门,两侧延展的五彩花带,飘逸灵动,仿佛在迎接远道而来的游客们光临这座美丽的菊园。我们沿着大门进去,各种各样的大型扎景造型呈现在我们面前,有嫦娥奔月,仙鹤展翅,还有美丽的凤凰在花海中腾空而起,栩栩如生,此情此景就像一幅幅灵动的画。
小道的两边栽满了小菊花,散发这阵阵的清香,沁人心脾。再放眼望去,一簇簇的菊花争奇斗艳,色彩斑斓,有红的、白的、黄的、粉的、紫的……红的是那样的热烈奔放,像熊熊燃烧的烈火,白的是那样的圣洁,像高山上飘落的雪花,黄的是那样的灿烂,像金色的阳光,粉的是那样的含蓄,像天边美丽的彩霞,紫的是那样的高贵,像璀璨的水晶。
菊花的品种繁多,我能叫上名字的并不多,有金丝菊、雏菊、墨菊……菊花的形态也是千姿百态。有的菊花花瓣细长细长,每片都向花蕊靠拢,卷曲着身子,一层又一层,像包裹着严实的大衣;有的盛开怒放,在太阳的照射下熠熠生辉,格外耀眼;有的花白里透红、含苞待放,娇艳欲滴;还有小雏菊虽娇小,但也不失几分雅色,它们互相拥簇在一起,一阵阵微风拂过时,就像翩翩起舞的仙女,婀娜多姿,连蝴蝶和蜜蜂都前来凑热闹,勤劳的采蜜。
我沉醉在这花海的世界里久久不肯离去,秋天的菊花是这样的绚烂多姿,一片生机盎然,我爱秋的迷人,更爱这菊花的美丽动人。