菊花作文优秀
今天我去人民公园赏菊,这里的菊花琳琅满目,让人目不暇接,一朵朵菊花争相开放,争奇斗艳。
这些菊花,有的白,白的像一团雪,有的黄,黄的像金灿灿的黄金,有的粉,粉的像三月里的桃花,有的紫,紫的像枝头水灵灵的葡萄。
这些菊花形态各异,有的花朵像圆盘,花瓣们一圈一圈,整整齐齐的围绕在花蕊的四周。有的像圆球,又像是含苞欲放的牡丹,花蕊被宽大的花瓣层层叠叠的包裹着,外围的花瓣就像小士兵一样守护着娇嫩的花蕊。有的花瓣细细长长,末尾打着卷,像蝴蝶的触须一样的,这些花瓣参差不齐,婀娜多姿。
菊花的造型各异,有的摆成龙,有的摆成小动物,有的摆成瀑布,给公园增添了别样的风景。
金秋赏菊正当时,同学们可以去参观啊!