关于菊花的作文
去年国庆节放假时,妈妈带我去重庆南山植物园看花展。
植物园里的花真多呀!有绒球似的米兰,粉里透红的月季,五颜六色的郁金香,各式各样的花争奇斗艳,竞相开放。一阵微微的秋风吹来,迎面送来了一阵淡淡的菊花的清香,我赶紧循着花香来到了菊花园里。
菊花园里的菊花种类繁多,姿态万千,鲜艳无比。白菊花在那齿轮状叶子的衬托下,白的像雪,你挤我碰,向外伸展着。在看那边的龙须菊,金色的花瓣儿向上卷起,就像妈妈刚烫的卷发。黄球菊还是一个个含苞待放的花骨朵,看起来饱胀的,马上要炸开似的;有几朵已经全部展开了,如同一个个黄色的小绒球,又像一只只毛茸茸的小鸡。各种各样的菊花,一朵有一朵的姿势,一朵有一朵的样子,美丽极啦!
看着眼前这一片菊花,让我想起了陶渊明的诗句:“采菊东篱下,悠然见南山。”我忽然觉得自己就是诗人篱笆下的那一朵菊花,早晨太阳出来,我便懒懒的躺在泥巴下,惬意的享受着日光浴;一阵秋风吹来,我便翩翩起舞,悠闲自得;夜幕降临,我听着蟋蟀的小曲儿,数着满天的繁星,慢慢的进入了梦乡。
过了好一会儿,我才记起我不是诗人笔下的菊花,而是在观赏菊花的人呢!