仲秋过后,菊花陆陆续续地冒出了花骨朵儿,有的用萼片将自己紧紧的裹在了里面,好似一个裹在襁褓中的婴儿,正在熟睡着,有的透露出一丝丝儿浅绛色,仿佛是一位可爱又害羞的少女,有的就如一个握地紧紧的拳头,不经的时候,松开了两三根手指,好像一个兰花指那样轻轻地弹起来。它的花苞散发出一种清幽的香味,是那样的沁人心脾,使人陶醉到了其中。
今天我再一次来到了公园,来赏菊花。
菊花开了,我最喜欢的那一朵朵珍珠白色的菊花,它那洁白如雪的花瓣层层叠叠的,一起拥护着中间那金黄金黄的花蕊,它仿佛是用白玉雕刻出来的,宛若在牛乳里淘洗过一般,十分纯洁。这不禁让我想起了在仙瑶池里的嫦娥仙子,又似一只正在翩翩起舞拥有洁白羽毛的白天鹅。
最养眼的就是美丽的鸳鸯菊了,琥珀色与美丽的玳瑁色平分秋色,好似一位舞女的裙摆,随风左右轻轻飘摇,又像一个大大的舞台,艳丽无比。
最让人惊讶的就要属蓝色妖姬了,这种蓝不同于蔚蓝无比,广阔无边的天空,这不和一望无际的大海一样,即使一个最好的画家也不能调配这样的颜色来,任何人也不能描述出它来。
我喜欢菊花,喜欢它清幽的香味。它美丽的身姿,更喜欢的是它正人君子的品质。