倔强的他作文
他叫做吕思鸣,是我在东营结交的第一个朋友。后来,我们都叫他“老驴”,他也从不生气。
他从起床到睡觉,鼻梁从不离眼镜,体型较高,但力气却和豆芽菜差不多,是一头十足的“倔驴”!
一天,我和他去打羽毛球,他用那“豆芽”手把球一抛,用尽全力把那球打了过来,却不想用尽了全力,竟被冲击力来了一个漂亮的后空翻,坐在了地上。我哈哈大笑,却忘了接球,只见球在距离网一厘米的地方,却又“嗒”地一下,蹦了2米过了网,可问题就在这儿。
他大声喊:“我这球过网了,你来发球。”“不!我们以第一落点为准,不能让我发。”我平静地回答。“可你并末早说这条规则啊?咱去找人评理!”“好!”我的牛脾气也是一点就着。于是,王加诺等人也来评理。我说:“这个球应‘老驴’发球,因为就是以第一落点为准。”“好!你们一起欺负我!”他的样子,像一头愤怒的公驴。“哼!”他转身就走。唉!你什么时候改掉倔驴脾气啊?
他真不愧是一头“倔驴”啊!