那是一个冬天的早晨,爸爸妈妈还是像往常一样,吃完早饭就去上班了。妈妈在临走前还告诉我今天降温,要把沙发上的羽绒服给穿好。我看离上学的时间还早,就从书架上拿了一本书,坐在沙发上看了起来……不知过了多久,我猛的一抬头看了一眼时钟,“呀!已经7:50了!”我惊叫起来。我胡乱地抓起书包夺门而去。
外面真是寒风刺骨,一到外面我就立刻觉得冷了。我低头一看,竟然忘穿外套了!我顾不了那么多,慌慌张张地跑到了学校。
我来到了教室,在门口不停的喘着粗气,这时同学们的脑袋齐刷刷的都看着我,我情不自禁地低下了头,恨不得找个缝钻进去。可总不能不进教室吧,于是,我在众目睽睽之下,慢吞吞的走进了教室。
刚进教室,跑出来的热汗很快就变成了冷汗了,好像在后背结了一层霜,我不禁瑟瑟发抖起来。我看着别人都穿着羽绒服、冲锋衣,心里有一百万个羡慕。老师好像看到了我没穿外套,于是她就把我带到了她的办公室
里,翻箱倒柜的开始找衣服。我站在一旁心里很不是滋味,于是我对老师说:“老师您别找了,我可以忍的。”老师擦了擦脸上的汗说:“那可不行,冬天很容易着凉的,万一把你冻感冒了怎么办?”说着,老师继续找了起来。
时间一分一秒的过去了,可老师还没找到衣服,我心里有点急了,刚想说话,却又把话咽了回去。这时,老师拿着一件羽绒服给我,对我说:“这是别的同学丢在学校的衣服,还没来认领,你先试试看能不能穿。”我试了一下,哎呀,衣服太小了。
于是老师又把我领到别的老师的办公室里,询问有没有厚外套。就这样,我们跑了一间又一间,一间又一间,老师终于找到了一件合适的羽绒服递给我,说:“试试看,不行再换。”我把衣服穿了上去,不大不小刚刚好!
老师看到我穿着暖和的大衣,放心地笑了。我看着老师那红彤彤的脸,心里很温暖,这不光是因为这件厚实的羽绒服,还有老师暖暖的爱!
那一刻,我感受到了温暖……